Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Квалификация учителя

Как можно проверить квалификацию учителя, проходят ли учителя начальных классов какие-либо психологические проверки?

Екатерина11 ноября 2011 г. 17:25

никак не проверяют, нехватка кадров порождает непрофессионалов...я отправила ребенка учиться в гимназию 402 Колпинского района и получил мой ребенок и еще один мальчик из нашего класса психологическую травму на всю жизнь..а дело было так-..мой ребенок в первом классе попросился в туалет, а учитель (Елена Владимировна-она до сих пор там работает-не отдавайте своих детей ей! ) не отпустила и ребенок описался на виду у всего класса, а еще один мальчик обкакался.. С учетом того, что мы не знали что такое мокрые трусы с 6 месяцев-ребенок получил очень большую психологическую травму, нам пришлось пол года ходить к психологу.. В этом году эта монстр набрала детей новых в первый класс.. очень жаль, что таким чудовищам доверяют детей..Родители - обратите внимание на своих детей..беседуйте с ними..а еще лучше постойте и послушайте как проводят уроки учителя, проверьте неожиданно! Удачи и хороших вашим детям первых учителей. А с гимназии этой мы убежали ...

Доброжелатель!

12 ноября 2011 г. 09:00

Да... Сочувствую. Мою 7-летнюю дочку "учитель" заперла в тёмном классе и пошла со всеми остальными в столовую.

Екатерина12 ноября 2011 г. 19:45

Уважаемая Екатерина!

Учитель начальных классов должен иметь диплом о высшем педагогическом образовании, проходить в обязательном порядке повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет, которое подразумевает спецкурс по психологии.

Педагог по своему желанию проходит аттестацию, которая требует от педагога проведение открытых занятий с детьми, положительных отзывов о своей работе, умение организовывать взаимодействие с родителями и т.д. Это и является в некотором роде испытанием уровня квалификации каждого педагога. Если он прошел это испытание - получил определенную категорию и надбавку к заработной плате.

Социальный отдел14 ноября 2011 г. 18:36

Уважаемая Екатерина, если всех учителей будут продолжать мучать унизительными проверками, то скоро с нашими детьми некому будет работать в БЮДЖЕТНЫХ школах, и будете ВЫ, родители, сами заниматься и нести ответственность за образование своих детей!!!

Ольга14 ноября 2011 г. 22:25

Да уж лучше никто пусть не занимается, Ольга, чем такой педагог, как нам попался.

Екатерина14 ноября 2011 г. 22:30

Социальному отделу

Что значит ваша цитата: "Учитель начальных классов должен иметь диплом о высшем педагогическом образовании......" ?????????

Я знаю кучу учителей, работающих в школе лет по 20 (и работающих по настоящее время), имеющих высшую категорию, но НЕ имеющих высшего образования. А учителя, тем не менее, прекрасные!!!!

Судя по вашему ответу, в школе они работать сегодня не должны...........

Предвосхищая другие комментарии сразу скажу, что сама в школе не работаю))))

Наталья15 ноября 2011 г. 22:01

Здравствуйте, Наталья!

Вы правы, учитель начальных классов может иметь и среднее педагогическое образование. Но если речь идет о каких-либо испытаниях для педагогов, то можно сказать, что специальных тестов и диагностик для педагогов не предусмотрено. Однако его уровень образования и квалификации (не говоря уже об опыте работы) говорят о том, что он не просто прослушал курс психологии, но и сдавал зачеты и экзамены. Более того, чтобы получить диплом о педагогическом образовании студенты последнего курса проходят государственную практику - это тоже своего рода тест на профпригодность.

Можно добавить, что в настоящее время много педагогов со средним образованием поступают в ВУЗы (даже воспитатели детских садов) - это тоже показатель их профессиональной компетентности.

Социальный отдел16 ноября 2011 г. 17:09

Ольге.

А что такими большими буквами слово "БЮДЖЕТНЫХ" написали. Такое впечатление, что Вы очень недовольны тем, что в бюджетной организации работаете и очень этим недовольны? Так Вас, мадам никто не заставлял насильно идти работать в бюджетную организацию, наверное выбрали сами.. А если выбрали, то нужно относиться с душой к своей работе, а тем более к деткам. Дети и их родители невиноваты, что "маленькая" зарплата у вас..если выбрали эту профессию, то будьте любезны выполнять свои обязанности с честью и достоинством.

Доброжелатель.

18 ноября 2011 г. 21:05

Да, ответ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ, как и его подпись лишь свидетельствует о нежелании многих взрослых, имеющих статус родителя, с честью, достоинством и любовью заниматься развитием своего ребёнка, требуя этого от всех, кроме себя самих, пытаясь перестраивать весь мир, кроме самих себя..., наслаждаясь ситуацией, когда можно открыто "гноить" тех, кто ещё остался работать в некоммерческом секторе..

Ольга19 ноября 2011 г. 14:25

Уважаемый доброжелатель,убедительная просьба - по Вашему стилю общения уже понятно кто Вы и за что "бдите") Не смешите народ,называйтесь уже как во всех ветках форума. Или что? Организацию Дети планеты уничтожили(вместе с ее активистками)? Благо форум анонимный - таким как Вы раздолье.

Недоброжелатель Доброжелателю19 ноября 2011 г. 15:40

...не понятно из вашего излияния - про какую организацию идет речь. просто высказано мнение..у нас это никто не запрещает еще пока..просто я всем желаю добра!

доброжелатель/недоброжелателю4 декабря 2011 г. 23:44

Да,по-моему и организация озвучена! Читайте внимательно. Или вы оттуда и тогда понятно,что вам опять ничего непонятно.

Карина11 декабря 2011 г. 13:49

Только один факт,представленный здесь, еще ничего не говорит об учителе.Нужно разобраться подробно специалисту психологу. Знать всю ситуацию.А уж высшее образование для учителя младшей школы вовсе не обязательно. И Высшее образование не гарантия должной работе учителя.А родители должны дома готовить детей психологически к возможным стрессовым ситуациям а не воспитатывать вседозволенность.

Евгений.13 декабря 2011 г. 20:11

Вот удобно все сваливать на педагогов....а то,что сами плохо воспитываем,так самим признать стыдно. Может уже пора и на себя посмотреть? А то все вокруг виноваты....а ведь не всегда...

Карина13 декабря 2011 г. 22:40

А, вот Вам моя печальная история. пришли в первый класс, учиться хотели, ждали. Школа хорошая,класс хороший-детки изумительные, а вот с учителем......На второй неделе обучения мой ребенок пришел домой и говорит, что учитель его назвал бестолочью, а ребенок мой и слова такого не знает (вернее что оно означает). На вопрос почему так назвала, говорит, что тетрадь не справо положил, а слева на парте. Пошли к учителю, спрашиваем как такое возможно с первых то дней?, а она нам-вынудил он меня. Потом выяснилось она так многих называет-вынуждают!. Вот и судите о квалификации "учителя".Это я тут про другие проблемы не пишу

София13 января 2012 г. 11:49

Уважаемые родители, считаю, что от многих школьных педагогов надо защищать своих детей. Школьная система не заинтересована в обучении и воспитании Личностей. Наблюдается практика выдворения строптивых детей и родителей в другие школы и далее. Устарела сама педагогика и психология в нынешних условиях. Практически никому из учителей не интересны причины безнадзорности детей, низкой успеваемости. Учителя совковые, а мир изменился.

Специалист Центра помощи семье26 апреля 2012 г. 02:29

Полностью с Вами согласен!!!

70% сегодняшних педагогов.. нельзя подпускать к школе на пушечный выстрел.

Предлагаю Уполномоченному.. рассмотреть вопрос о создании спец.службы,.. Комитета по защите детей от педагогов.

Ваш Агрессор26 апреля 2012 г. 09:21

Зашла на этот сайт, с одной мыслью. Может здесь есть дело до детей и их родителей, желающих помочь, уберечь своих детей.

А потом прочитав темы, коменты форума возросло негодование. До чего довели нормальных родителей, что обращаются за помощью в такой серьезный орган.

Тогда зачем нужны комитеты по образованию СПб и его РОНО. Почему мы жалуемся на нерадивых учителей здесь?

Алла18 сентября 2012 г. 23:15

Уважаемая Алла!

Вмешательство омбудсмена в чиновничью систему, которая основана, как правило, на безнаказанности и круговой поруке, отсутствии общественного и политического контроля, привилегиях и административных излишествах, считающихся естественным правом бюрократического аппарата, являться подлинным детонатором для беспокойной жизни чиновников. Очень надеюсь, что со временем аппарат Уполномоченного, не станет частью бюрократической системы. К сожалению, предпосылки, имеют место быть.

....19 сентября 2012 г. 00:00

Страница:   1  2  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00