Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Квалификация учителя

Я мать ребёнка-инвалида. Сыну 9 лет, инвалидность по атрофии зрительного нерва. С 1 сентября сын пошёл в 3 класс общеобразовательной школы. Освобождения от уроков физкультуры окулист не давал. В школе преподаватель физкультуры сам решил, что у ребёнка спецгруппа, отметил в журнале и запретил ребёнку посещать уроки физкультуры вообще! Это правомерно? Далее, на уроке плавания произошёл конфликт преподавателя со всем классом,он назвал детей самым тупым классом, громким криком выгнал их всех с урока, мой сын крика испугался, пока бежал по скользкому полу, падал 4 раза!!! Получил ушиб крестца, рваную рану на ноге, лечимся в травме с 5 октября до сих пор. А медработник порекомендовал мне взять освобождение от бассейна совсем! Что же мне делать? Как бороться или запретить ребёнку заниматься?

Olga-9 октября 2012 г. 01:42

Уважаемая Ольга!

Я конечно не светило медицинских наук, но уверен, что заболевание Вашего сына входит в общий перечень медицинских противопоказаний к занятиям спортом, да и вообще к физическим нагрузкам в целом.

....9 октября 2012 г. 08:10

Olga-

01:42

-------------------------

Вопросы:

1- По какой причине окулист не дал освобождение от физкультуры?

2-Почему Вы не записали ребёнка в спецгруппу по физкультуре? А для того, чтобы вы сумели понять физические особенности заболевания своего ребёнка, советую Вам завязать собственные глаза повязкой, слегка пропускающей свет, и в таком виде пробежаться в толпе хорошо видящих лужи на скользком кафеле бассейна. ( Если Вы таки ни разу не упадёте и не покалечитесь- дерзайте бороться за право своего ребёнка заниматься противопоказанными ему видами спорта...( И плюйте дальше на перегрузки зрительного нерва своего ребёнка, рискуя окончательно его лишить зрения ...(

ЗЫ: Физрук преподаёт физическую культуру, которая несколько отличается от пения или литературы именно физическими нагрузками и возможностью травм.. Поэтому более травмоопасна. Допускаю, что школяры бесились в воде, не слушали его, поэтому он и турнул весь класс от греха подальше. Вы в курсе, что плавание- достаточно опасный вид спорта?

ciklon

taifun07@mail.ru9 октября 2012 г. 10:36

Уважаемая Ольга!

Является ли атрофия зрительного нерва ограничением для посещения двигательных занятий, сможет ответить только врач-педиатр.

Конфликт с педагогом, ставший причиной травмы ребенка, должен быть рассмотрен Комиссией школы.

Что касается пребывания ребенка с особыми потребностями в общеобразовательной школе, то такому ребенку требуется сопровождающий, который сможет оказать помощь и обеспечит его безопасность. Однако, в соответствии с пунктом 7 статьи 51 Федерального Закона «Об образовании» ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 Распоряжение Комитета по образованию от 05.05.2012 № 1263-р «Об утверждении Концепции образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга» Россия признаёт право на образование детей с ОВЗ и на основе равенства возможностей будет стремиться к обеспечению инклюзивного образования на всех уровнях образования и в течение всей жизни. Для этого государственная система образования должна обеспечить обучение детей с ОВЗ в ОУ по месту жительства, содействовать образовательным учреждениям в создании среды, которая будет приспособлена к индивидуальным особенностям ребенка, и позволит создать условия необходимой индивидуальной поддержки, способствующей формированию обстановки социальной комфортности и максимальному освоению знаний и социального развития.

Социальный отдел9 октября 2012 г. 14:47

Спасибо. Освобождение от физкультуры у нас будет только в старших класах, когда будут игры с мячом, снаряды- "конь", " козёл" и т.п. А совсем не заниматься тоже нельзя, откуда возьмутся силы и здоровье? А бегать в бассейне нельзя вообще! Где был преподаватель, когда ребёнок падал? Его не было! Завтра по нашему вопросу совещание у директора.

Olga-9 октября 2012 г. 18:50

Olga-

Вчера, 18:50

------------------ Далее, на уроке плавания произошёл конфликт преподавателя со всем классом,он назвал детей самым тупым классом, громким криком выгнал их всех с урока, мой сын крика испугался, пока бежал по скользкому полу, падал 4 раза!!!

-----

Ольга, Вы противоречите сама себе. С утра пишите про крик преподавателя, вечером оказывается, что он отсутсвовал... А чей крик в таком случае испугал Вашего ребёнка? По какой причине он бегал по бассейну? -На уроке как минимум 20 детей. Упасть может каждый . Каким образом ОДИН преподаватель может сопровождать КАЖДОГО ребёнка?

-Я пыталась узнать обеспеченность преподавателями дополнительного урока физкультуры ещё в процессе принятия думцами этого решения. Как видим, третий урок внедрён, а физруков не хватает...

ЗЫ: Кажется, раньше были нормы для бассейна- на тренера-не больше 10 детей...А их по два-три десятка навешивают...(( Спасибо партии ер за профессиональный подбор особо -интеллектуальных двигателей думского мыслительного процесса.(((

taifun07@mail.ru10 октября 2012 г. 02:52

Здравствуйте, так получается квалификацию учителя можно проверить если у нее возникнет желание? а если такого не возникает? Образование не высшее, среднее получено уже давно... Спасибо

bulochka.i2 ноября 2012 г. 18:56

Здрaвствуйте. Моя дочь Буздaлевa Aлинa учится в школе № 235 (СПб, Нaб.реки Пряжки 4/6 ), учитель ОБЖ – Сaвенко Игорь Влaдимирович, он же социaльный педaгог, обвиняет её в воровстве, якобы онa в его отсутствие укрaлa у него модем , не имея нa это никaких основaний, докaзaтельств, фaктов. Моя дочь не совершaлa дaнного действия, a учитель рaспрострaняет слухи по школе, чем порочит её репутaцию. Последний урок ОБЖ проходит нa тему «воровство», где он рaсскaзывaет всему клaссу,-« что у него укрaли модем и он нa 99,9% уверен , кто это сделaл !И что этот человек-твaрь, крысa и мрaзь, и потом у этого человекa, и чтоб руки у него отсохли, зaболеют родственники….»и весь урок в тaком ключе. Тaк же он провел тaкие же уроки в других клaссaх, с этой же темaтикой. Сейчaс прaктически вся школa знaет об этой ситуaции, в которой винят мою дочь, её одноклaсницы в социaльных сетях обзывaют крысой, другие смотрят с осуждением, что трaвмирует её детскую психику . Учитель ОБЖ до сих пор уверяет меня и всех учителей, что это сделaлa моя дочь. Прекрaщaть эти обвинения и оскорбления в aдрес моей дочери он не собирaется, тaкже и не приводит никaких докaзaтельств. Извиняться он тоже не собирaется.

Прошу рaзобрaться в дaнной ситуaции, прошу проверить нaсколько компетентен и квaлифицировaн этот учитель.

С увaжением,

Сергеевa Тaтьянa Aлексaндровнa

siga1 декабря 2012 г. 15:42

Уважаемая Татьяна Александровна!

Чтобы обратиться за содействием к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге существует несколько способов, которые доступно описаны в разделе «Прием граждан» . Кроме того, на главной странице сайта (в правой колонке) расположена большая кнопка «Подать заявление» нажатие которой позволяет отправить обращение через «Интернет» даже при отсутствии у Вас электронного почтового ящика.

Раздел «Форум» - предназначен для публичного обсуждения общественно значимых проблем и размещать там персональные данные неэтично и противозаконно.

....1 декабря 2012 г. 21:19

Жаль людей, которым на своём жизненном пути приходится встречаться и вынужденно иметь дело с этим Игорем Савенко, поскольку его умственные способности явно требуют проверки врача психиатра. Скажу одно, в городе он уже известен,дурная слава идёт впереди этого неадекватного человека. Это циничный хам и фанатик. Как его вообще допустили в школу работать с детьми, в качестве Учителя??? Кошмар!

Проверьте его прошлое, всплывёт его работа в морге санитаром, и связь с нацистами.

IrinaFedorova14 декабря 2013 г. 21:24

Уважаемая Siga и IrinaFedorova!

Раздел «Форум» - предназначен для публичного обсуждения общественно значимых проблем. По вопросу неэтичного поведения педагога рекомендуем направить обращение Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Вы можете это сделать через сайт Уполномоченного spbdeti.org и специальную кнопку «Подать заявление».

Социальный отдел17 декабря 2013 г. 16:15

Помогите пожалуйста понять, что делать мне в моей ситуации. Мне наша школа очень нравится: учителя, директор, дети, но как быть если учитель, которого дети уважают и любят, имеет и выражает свою точку зрения на уроке и эта точка зрения мне непонятна и аморальна для меня. Мы, воспитанные с чувством гордостью за свою Родину, потерявшие своих близких и родных во время Великой отечественной войны с болью воспринимаем ситуацию в Донбассе и слова учителя, что Россия оккупировала Крым и виновата, что на Донбассе гибнут люди для нашей семьи неприемлема. Если учитель имеет свою точку зрения и не любит президента-это его мнение, но я против что бы моему ребенку говорили такие вещи про Россию. Я не хочу, что бы этого учителя ругали,я хочу, что бы он не рассказывал на уроке про Американцев-миротворцев. И к директору мне идти как-то неловко. А запретить сыну общаться с учителем я не могу так как это во время урока и в ходе урока обсуждается. Посоветуйте, что делать в такой ситуации! Мама ребенка из 485 школы Московского района.

Ольга Смир15 февраля 2015 г. 22:14

Уважаемая Ольга Смир!

Рекомендуем Вам подойти непосредственно к учителю и объяснить свою позицию. Если договориться не удастся, необходимо обсудить этот вопрос с директором образовательного учреждения.

Социальный отдел16 февраля 2015 г. 10:28

Добрый день, уважаемые родители. Очень хочу знать ваше мнение. Сейчас в школах никто не отвечает за качество предоставления "услуг обучения", если так можно сказать о преподавании в школе. В младшей школе моей родственницы молодая учительница совершенно искренне считает , что она одна на класс 28человек, и так как у нас не индивидуальные обучение она не обязана и не способна контролировать учебный процесс всех учащихся. И это тенденция. Это Санкт-Петербург...

В младших классах дети не умеют держать ручку , от этого проблемы с чистописанием и грамотностью. И это мала часть... В других школах такой же формальный подход к обучению, особенно у молодых учителей( учителя старой закалки просто, не могут совесть не позволяет) ....если ваш ребенок не усваивает, ваши проблемы, все можно решить за дополнительную плату, частные уроки...Может дело не в детях, а в качестве подачи информации... Может пора поднять вопрос о качестве образовательных программ в школах и соответствии занимаемым должностям чиновников в министерствах по образованию, когда защитят наших детей ,они имеют право на образование, а не на его подобие...

Ирина815 апреля 2016 г. 20:05

Почитала участников форума, поняла что мои возмущения не к месту, поэтому прошу администратора сайта удалить мое сообщение.

Ирина815 апреля 2016 г. 21:14

Страница:   1  2  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00