Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

земля для многодетных семей

Президент России Дмирий Анаольевич Медведев внес изменение в земельный кодекс суть закона это наделение участками многодетные семьи об этом очень много споров как это все сделать и наши чиновники решили придумать очередные припоны внести ценз оседлости как на других соцпрограммах что бы уменьшить очередь. Получается с одной стороны государство собираеся помогать семьям а с другой стороны делает все что бы люди не смогли воспользоваться и самое интересное это собираются ввести после выборов в 2012 году

jila30@mail.ru23 ноября 2011 г. 12:48

Уважаемая jila30@mail.ru!

6 октября 2011 года в порядке законодательной инициативы Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко внес на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проект закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей".

Согласно проекту закона граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей, вправе приобрести бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов земельные участки, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, полномочия по распоряжению и управлению которыми переданы Санкт-Петербургу, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством вправе распоряжаться органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Земельные участки предполагается предоставлять гражданам, имеющим трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей.

При этом граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей, в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества будут признаны нуждающимися в земельных участках для дачного строительства без представления дополнительных документов, исходя из даты принятия указанных граждан на учет.

В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предполагается предоставлять гражданам Российской Федерации, имеющим пять и более детей.

Дополнительно сообщаю, что в случае обнародования Губернатором Санкт-Петербурга данного Закона, последний вступит в силу с 1 января 2012 года.

Отдел правового обеспечения23 ноября 2011 г. 18:52

Большое спасибо за разьяснение то есть для беспокойства повода нет

юлай24 ноября 2011 г. 21:16

а что получат многодетные семьи которые не стоят на очереди в качестве нудающихся в улучшения жилищьных условий в силу того что не прожили в Санкт петербурге 10 лет?????

юлай24 ноября 2011 г. 22:08

Добрый день! Мы многодетная семья, дети 14 лет, 3 года и 6 месяцев, проживаем в Ленинградской области, Сосновый Бор. Состоим на очереди на получения жилья с 2005 года. Живем в бывшем общежитии, сейчас считается многоквартирным домом с коммунальными квартирами (хотя статус не подтвержден) в комнате 17 квадратных метров. При обращении в жил.отдел, за бесплатной землей, получили ответ, что при выдачи земли мы будем сняты с очереди на жилье, при том, что землю планируется выдавать в лесу и болотистой местности при условии самостоятельного подведения дорог, коммуникаций и инженерных и эл.сетей, в аренду сроком на пять лет для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность участка после завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности в соответствии с законом. Прокомментируйте, пожалуйста, правомерно ли это, и, грядут ли изменения в Законодательстве на эту тему? Спасибо.

Юлия24 января 2012 г. 03:02

Уважаемая Юлия!

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.

Дополнительно сообщаем, что за содействием в решении Вашего жилищного вопроса с учетом Вашей ситуации Вы можете обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Литвиновой Тамаре Александровне, направив свое обращение по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д.4, каб. 317 или по электронной почте: t.litvinova@mail.ru.

Отдел правового обеспечения24 января 2012 г. 11:10

Здравствуйте! Все наши радужные мечты рушатся.

У моего сына теперь трое детей.Очередной раз ,поверив государству,мы получаем от этого государства фигу. Конечно в любом случае дети все равно родили бы третьего ребенка, очень хотели сына. А теперь три дочки. Грела душу мысль , что мы сможем построить дом для жизни за городом в своем доме, не лишая детей связи с городом. Но для этого надо встать на очередь. Сегодня пришли с собеса огорченные.У нас на человека по 9 м 20 см. Очередь нам и не снилась.Считают общую очередь .

Живем мы в" отдельной " квартире - 48 м жилой площади на 8 чел.Практически 3 семьи. Мой старший сын инвалид- детства, моя мама и младший со своей семьей, разумеется и я.Кстати, в собесе сказали ,что участков никто еще не получал в городе.

В прошлом году я слушала отчет , кажется Ржаненкова, там такие впечатляющие цифры были, семей получивших участки.

И как нам быть? Куда обращаться?

Фаина23 апреля 2012 г. 17:52

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и имеющие жилищную обеспеченность менее 9 квадратных метров общей площади для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 710-136 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем, земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства.

Заявление о предоставлении земельных участков для дачного строительства может быть подано Вашим сыном в администрацию района по месту проживания.

Дополнительно сообщаем, что Распоряжением Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 01.03.2012 N 864-рк была утверждена Адресная программа предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства на 2012 год. Указанная Адресная программа размещена на сайте Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (http://kzr.spb.ru).

Отдел правового обеспечения25 апреля 2012 г. 15:23

скажите пожалуйста это правда то что некоторые говорят что земли дадут в болотных местах в лесу???

Халима29 апреля 2012 г. 20:39

Уважаемая Халима!

Основными почвообразующими породами Ленинградской области.. являются глины, суглинки, пески. Сельскохозяйственное использование почв области требует их искусственного улучшения. Рекомендую Вам заблаговременно изучить способы осушения болот.. или рассмотреть вариант возвращения в Республику Таджикистан.

Агрессор29 апреля 2012 г. 21:23

В очереди на земельный участок стоим три года, никакой информации о продвижении очереди нет. Как узнать на сколько реальна перспектива получить землю для садоводства?

валентина7 мая 2012 г. 18:51

Уважаемая Валентина!

В целях оказания содействия в предоставлении земельных участков для ведения садоводства и огородничества существует порядок учета многодетных семей. Организацией, принимающей решение по предоставлению услуги, является отдел социальной защиты населения. Таким образом, информацию о продвижении очереди и перспективах получения земельного участка для ведения садоводства и огородничества, Вы можете получить в отделе социальной защиты населения Вашего района.

Социальный отдел10 мая 2012 г. 12:14

Здравствуйте подскажите где я могу получить о ходе движения "мифической очереди " на по получение участка

звоню по телефону 252-60-47 (кировский район) вообще ни какой информации (трое детей)

LAVR24 мая 2012 г. 14:24

Уважаемый Лавр!

На основание Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 N 210 "Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге"

Предоставление участков земли для погребения умершего в гробу или захоронения урны с прахом осуществляется безвозмездно на кладбищах, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Отвод участков земли для погребения на кладбищах, в том числе кладбище крематория, производится администрацией кладбища на основании оформленных заказов.

Лицо, осуществляющее организацию погребения, вправе заключить возмездный договор с администрацией кладбища на выполнение комплекса работ по благоустройству места под создание семейного (родового) захоронения. Отвод участков земли для семейных (родовых) захоронений может производиться на специально подготовленных и обустроенных участках кладбищ. В этом случае лицо, осуществляющее организацию погребения, оплачивает стоимость работ по подготовке участка земли для семейного (родового) захоронения. В случае погребения умершего (погибшего) в нестандартном гробу размер могилы увеличивается в зависимости от размера гроба без увеличения площади отводимого участка. Глубина могил должна быть не более 2,0-2,5 м и не менее 1,5 м.

Во всех случаях отметка дна могилы должна располагаться на 0,5 м выше уровня стояния грунтовых вод.

Надмогильная насыпь должна быть высотой 0,3-0,5 м над поверхностью земли.

При захоронении тела умершего в сидячем положении слой земли над трупом должен быть не менее 1,0 м.

P.S Прошу прощения, если не понял о какой "мифической очереди" идет речь.

....24 мая 2012 г. 18:27

Уважаемый Лавр!

Если речь.. о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.. свою очередность в очереди на участки вы можете узнать, если позвоните по городскому телефону: 576 24 80 или 576-24-29.

....24 мая 2012 г. 19:07

спасибо но не дозвониться

LAVR29 мая 2012 г. 18:27

LAVR

18:27 Да и не дозвонитесь- чиновники себе земельку нарезают... Посмотрите их декларации о доходах- что ни чиновничек с комитетско-смольнинским телефончиком (это которые 576-----) то гектары землицы.... а тут Вы со соими мелкими соточками лезете...

taifun07@mail.ru29 мая 2012 г. 20:23

Остается одно..

Пытаться получить участок на основание Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 N 210.

....30 мая 2012 г. 08:03

Пытаться получить участок на основание Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 N 210.

Ваш Агрессор

08:03

-------------------- Чиновникам? О_О

ciklon

taifun07@mail.ru30 мая 2012 г. 11:41

Не думаю.

Кто будет следить за целомудрием анусов и гениталий электората.. в соответствии с законом № 108-18 от 17 марта 2012 года??

Как же мы без господина Милонова.. например?

....30 мая 2012 г. 18:11

Страница:   1  2  3  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00