Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Улучшение жил. условий для сироты.

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 22 года. Я сирота с 9 лет, когда родители умерли, меня забрали в школу-интернат, до этого мы жили в коммунальной квартире, я, сестра, папа и мама. Сестру взяла под опеку соседка и она осталась жить в этой комнате. По исполнению 18, мне дали комнату 15.3 кв.м. в 2-х комнатной коммуналке. А сейчас, как мне известно, дают 1-комнатные квартиры, в новых домах. Могу ли я претендовать на 1-комнатную квартиру? И могу ли я претендовать если у меня долг за комнату? Заранее спасибо за ответ.

Саша Квартал30 сентября 2014 г. 04:51

Уважаемый Александр! В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 29.02.2012 № 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" действие положений статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Жилищного кодекса Российской Федерации распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Таким образом, Вы не можете быть обеспеченным жилым помещением во второй раз.

Тарасов Дмитрий Юрьевич1 октября 2014 г. 11:53

Добрый день! У меня под опекой с 3-х лет находиться племенник (круглый сирота). Сейчас ему 16 лет. Мы проживаем в Санкт-Петербурге (договор социального найма). В приватизации ни я, ни племянник участие не принимали. Имеет ли мой племянник право на получение площади по достижении 18 лет как ребенок-сирота оставшийся без попечения родителей?

gvad123 ноября 2014 г. 20:59

Уважаемый gvad1!

Согласно статье 5-1 Закона Санкт-Петербурга от 04.04.2006 № 100-15 «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однократно предоставляются уполномоченным органом детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе тем, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

В целях предоставления жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, районные жилищные отделы формируют список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Обращаю Ваше внимание, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

С учетом изложенного, в целях выяснения вопроса о возможности включения в список опекаемого Вами ребенка Вам необходимо обратиться в жилищный отдел по месту Вашего жительства.

Отдел правового обеспечения24 ноября 2014 г. 12:44

Добрый вечер,может кто подсказать,получилась такая ситуация. Встал на очередь на квартиру еще в 2007 году. Получилось так что пришлось уехать в другой город и процесс продвижения по очереди мог контролировать только по телефону,постоянно звонил и узнавал,недавно узнал что можно посмотреть очередь онлайн,оказалось в очереди меня нет. Позвонил в соц опеку,оказалось тогда мое имя перепутали и засунули другому человеку мои документы и все это время меня по телефону просто обманывали что я в очереди,сейчас мне 23,узнал не давно,что делать и как подать заявление в суд?

Дмитрий23629 мая 2016 г. 21:49

Уважаемый Дмитрий236!

Вам необходимо письменно обратиться к главе администрации того района, где Вы в 2007 году подавали заявление с просьбой провести служебную проверку по вопросу выяснения всех обстоятельств Вашего дела и перспектив получения квартиры.

По вопросу обращения в судебные инстанции Вы можете записаться на прием к юристам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, воспользовавшись интерактивным сервисом "Прием граждан" - кнопка справа.

На встречу необходимо принести все имеющиеся у Вас документы, чтобы специалисты могли точнее проконсультировать Вас. Если прийти лично возможности нет, Вы можете написать обращение с подробным изложением имеющейся у Вас информации.

Социальный отдел30 мая 2016 г. 10:21

Страница:   1  2  3  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00