Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Нужны ли Петербургу приёмные устройства для подкидышей?

Некоторое время назад британские археологи наткнулись на римские постройки в своей стране, в том числе был обнаружен лупанарий, где проживали проститутки того времени. Но больше всего ученых поразило массовое захоронение младенцев недалеко от лупанария.

После тщательного исследования специалисты сделали жуткие выводы: для работниц борделя детоубийство было рутиной, обязанностью, которая поддерживала их положение в профессии. Смерть от естественных причин ученые исключили - в таком случае младенцы были бы разного возраста, но останки всех младенцев свидетельствуют о том, что их убивали сразу после рождения.

В братской могиле оказалось около 100 скелетов обоих полов. Одинаковое генетическое уродство некоторых из них указывало на их родственные связи. Значит, такая практика была обыденностью. Аналогичную находку сделали археологи и в Израиле в 1988 году, тогда тоже было обнаружено около 100 младенческих скелетов недалеко от канализации древнеримских терм. Стоит заметить, что практика детоубийства была в Древнем Риме в ходу не только у аутсайдеров. Её запретили лишь в эпоху христианства в 4 веке нашей эры.

Источник: flynauka.ru

wadyenureauff2 мая 2012 г. 11:36

Видимо долго ещё у нас будут бросать детей на морозе..http://www.vesti.ru/doc.html?id=1005899&cid=5... и что надо сделать чтобы это прекратить..

Alex0715 января 2013 г. 16:20

у нас как и везде всё-ранво будут выкидывать детей. поэтому,конечно, нужно эту проблему как-то решать. и такие аппараты-как один из вариантов. но я думаю,что таких вариантов должно быть много. Это может быть и специальный какой-нибудь отдел скорой помощи-где бы приезжали по вызову и забирали от мамаш детей- по звонку родителя с подписанием документа об отказе. или аппарат....я за! однако, я так же за то.чтобы ужесточили наказание за оставление ребёнка в опасности. штраф в 10 тысяч-это смешно! у нас вообще очень гуманное законодательство,когда речь заходит о преступлениях против детей. я считаю, что за подкидывание или оставление ребёнка в опасности должен быть срок. хотя бы год. тогда матери будут пользоваться аппаратами и вообще думать как гуманнее решить судьбу ребёнка. а пока не будет наказаний справедливых- детей так и будут в помойке находить.

ankadr5 декабря 2014 г. 16:43

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00