Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Помогите, пожалуйста!

Я с сыном(2года) прописаны в квартире отца. он собственник. сильно пьет. в минуты просветлений требует чтобы до мая мы съехали. иначе сменит замки. жить страшно. идти нам некуда. подскажите, имеет ли мой ребенок хоть какие-то права?

olly_bolly8 апреля 2013 г. 17:13

Уважаемая olly_bolly!

Из описанной Вами ситуации не ясно, в чьей квартире Вы проживаете: в квартире отца Вашего ребенка или в квартире Вашего отца. Также не известно, является ли он единственным собственником жилья, на каких основаниях Вы вселялись в данное жилое помещение. От этих и ряда других вопросов зависит ответ на вопрос имеете ли Вы и Ваш сын какие либо права на данное жилое помещение.

Наряду с защитой жилищных прав несовершеннолетних детей, действующим законодательством неукоснительно охраняются права собственника жилого помещения.

Для разъяснений по вопросу защиты жилищных прав Вашего ребенка рекомендуем обратиться в жилищный отдел администрации района по Вашему месту жительства. При необходимости, дополнительную консультацию Вы можете получить также в юридическом отделе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге по телефону 576-70-00 или на приеме (с документами).

Отдел правового обеспечения10 апреля 2013 г. 16:44

Квартира моего отца. он единственный собственник. приватизация проходила после моей там регистрации, но до рождения ребенка. я понимаю, что прав у нас на эту квартиру нет. но не понимаю может ли он нас выписать вникуда?

olly_bolly10 апреля 2013 г. 18:01

Здравствуйте,у меня такая ситуация будучи замужем мы прописались в доме(я муж и двое детей)собственник дома чужой нам человек,через три года я развелась и с детьми ушла на съемное жилье,потом у меня родился сын и он там прописан(одиночка),в этом году я узнала что через нотариуса в 2014 году был оформлен договор пожизненного содержания и договор купли продажи на старшего брата моего бывшего мужа,теперь мне говорят что могут выписать,хотела спросить законна ли сделка купли продажи если я не была в курсе всего этого.Заранее спасибо.

Владимировна21 апреля 2015 г. 14:40

Уважаемая Владимировна! Для разъяснений по вопросу защиты жилищных прав Вашего ребенка рекомендуем обратиться в жилищный отдел администрации района по Вашему месту жительства. При необходимости, дополнительную консультацию Вы можете получить также в юридическом отделе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге по телефону 576-70-00 или на приеме (с документами).

Дмитрий Тарасов21 апреля 2015 г. 20:27

Уважаемая Владимировна! Для получения разъяснений по Вашему вопросу, рекомендую обратиться к специалисту правового сектора аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Тарасову Д.Ю. по телефону 576-70-00 или записаться к нему на прием.

Дмитрий Тарасов22 апреля 2015 г. 14:09

Здравствуйте Уважаемая Светлана Юрьевна!Обращается к Вам мама ребенка инвалида диагноз ДЦП спастическая диплигия.Прошу Вас мне помочь!Моя ситуация состоит в том,что я пытаюсь встать на очередь с ребенком инвалидом с 2010года.Так как мы проживаем в коммунальной квартире состоящей из 8-ми комнат(Комната 18.70кв.м)в ней зарегистрирована и проживает я,мой ребенок и сестра.Данное жильё принадлежит моему отцу.Мой ребёнок растёт и в связи с этим нам не хватает места для его развития.Руководители Администрации Центрального р-на в помощи о постановки отказывают.Надежда только на Вас!

Заранее благодарю!

Ермакова Надежда10 июля 2015 г. 16:32

Уважаемая Ермакова Надежда!

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к специалистам аппарата Уполномоченного при наличии письменного ответа от жилищного отдела администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Социальный отдел15 июля 2015 г. 16:12

Здравствуйте! Я живу с сыном и гражданским мужем у моего отца, у отца квартира в его собственности нас каким то образом в доле с сестрой нет хотя квартира была куплена мы были несовершеннолетние. Можно ли как то отсудить долю как наследник при жизни отца?

yefremova201227 августа 2015 г. 07:41

Уважаемая yefremova2012!

Законодательство Российской Федерации не предусматривает такого развития событий.

Социальный отдел27 августа 2015 г. 11:06

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00