Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Что делать?

Работаю в уоррекционной школе - интернате. Заведующая детским домом (не так давно занимающая эту должность) вредит воспитанникам, ченит расправу над теми детьми, к которым испытывает личную неприязнь. Вынуждает, провацирует воспитанников. Подговаривает воспитателей клеветать на детей,что воспитанник ударил или ещё что - нибудь. Постоянно угрожает детям. По поводу и без повода отправляет в псих. лечебницы. Много грамотных педагогов уволилось, на работу принемаются те, кто угоден заведующей. В то время, когда человеку с высшим коррекционным,педагогическим образованием отказали по непонятной причине на групах не хватает воспитателей и берут всех подрят. Что делать,нет сил больше. Детей жалко очень.

Pe1235 марта 2014 г. 14:20

Уважаемый Pe123!

Вам необходимо обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Для того чтобы можно было оказать помощь, необходимо знать, кто в ней нуждается, поэтому укажите, пожалуйста, в обращении номер учреждения и Ваши контактные данные.

Социальный отдел5 марта 2014 г. 15:15

Здравствуйте, уважаемая Светлана Юрьевна! Обращаются к вам учителя интерната №20, обеспокоенные судьбой нашей ученицы Дрень Виктории. Она в этом году заканчивает школу на отлично и мечтает поступить в педагогический колледж. Девочка слабослышащая, но очень старательная и способная. В прошлом году у нее умерла бабушка, родителей нет и ее удочерила крестная. У крестной 5 детей и она хочет оставить Вику дома для того, чтобы она нянчила ее детей, чем Вика теперь занимается постоянно. Ей нельзя пользоваться телевизором, Интернетом, телефон постоянно под контролем. Теперь у нее хотят забрать паспорт и пригрозили: если не отдаст его ,больше никогда не выпускать из дома. Она поехала в школу за паспортом, где забыла его и больше не вернулась к крестной. Теперь она у знакомых и не хочет возвращаться к крестной, просит помощи у нас, учителей. Мы готовы помочь, но не знаем куда обратиться, потому что ,когда пришли органы опеки для проверки Вика не смогла ничего сказать из-за страха в присутствии крестной. Медкомиссию не дают проходить для колледжа и сдавать документы тоже. Разве ребенок не имеет право на свободный выбор профессии? Помогите, пожалуйста!!!

iriconstant7 июня 2014 г. 13:45

Уважаемый Iriconstant! Вам необходимо обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. В заявлении обязательно укажите полные данные ребенка и опекуна (усыновителя) и адрес регистрации.

Социальный отдел9 июня 2014 г. 15:25

Добрый день !Подскажите , куда можно обратиться , что делать ( или как бороться локально с проблемой ).В нашей школе 349 "гуляет" педикулез. Насколько наслышаны , эта проблема не нова , и не только у нас в школе .Как с этим бороться .. ?Детей проверяют , высаживают заболевших..., делаем профилактику и пр.,но все возвращается на круги своя.Нет ли как таковой эпидемии сейчас , как обстановка в городе ?Может бороться как то иначе .Не знаем что предпринять

Юлия6 марта 2015 г. 11:50

Уважаемая Юлия Акимова!

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в регионе нет карантина по педикулезу. Однако проблема существует. Очень важна в данном вопросе профилактика заболевания и информированность детей и взрослых о том, как правильно вести себя. Рекомендуем Вам обратиться к директору школы с просьбой об организации просветительской работы среди детей и родителей по профилактике данного заболевания.

Социальный отдел10 марта 2015 г. 17:36

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00