Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Не устроить ребенка в школу

Уважаемая Анна1707!

Вы ответственность за ребенка несете не до 12 лет, а до 18 лет. Задача родителя - обеспечить безопасный путь от дома до школы и обратно вне зависимости от возраста ребенка.

Социальный отдел26 марта 2019 г. 17:31

Уважаемая Solonataeva!

Для начала рекомендуем Вам обратиться к главе администрации района за разъяснениями.

Социальный отдел26 марта 2019 г. 17:33

Здравствуйте! У меня был вопрос - может ли по закону ребенок до 12 лет посещать школу самостоятельно, так как в отделе образования Невского района на заседании конфликтной комиссии, когда я пыталась устроить ребенка в школу, до которой он может безопасно самостоятельно дойти и в начальной школе ( нет дорог и я как родитель хочу обеспечить своему ребенку безопасный путь от дома до школы), так как у меня есть ещё один маленький ребенок и, когда тот заболеет, отвести его будет некому (папа рано уходит на работу) на это сказали, что до 12 лет по закону я ребенка обязана везде сопровождать, то есть мои претензии не обоснованы. Я подобной информации не нашла ни в одном источнике. Поэтому обращаюсь за разъяснением - есть ли закон, который сослалась представитель РОНО при рассмотрении моего заявления.

Анна170727 марта 2019 г. 00:41

Уважаемая Анна1707!

Смотрите ответ выше.

Социальный отдел27 марта 2019 г. 16:08

Здравствуйте! Вы читаете вопросы прежде чем на них отвечать? Я знаю что несу за него ответственность до18 лет. Я обязана везде сопровождать моего ребенка до 12 лет? Есть ли такой закон подобный закону о комендантском часе?

Анна170727 марта 2019 г. 16:19

Уважаемая Анна1707!

Вам необходимо спросить о документах того, кто Вам давал комментарии на конфликтной комиссии: трудно отвечать за другого человека. Ваши комментарии ясности также не добавляют. Понятие "комендантский час" не используется в законодательстве.

Еще раз разъясняем Вам, что ответственность за безопасность ребенка Вы несете до 18 лет, в том числе и когда он будет идти в образовательное учреждение.

Социальный отдел27 марта 2019 г. 16:44

Здравствуйте. Подали электронно документы на регистрацию в Красносельском районе в 369 лицей (привязан к нашему дому) и в 271 гимназию в качестве альтернативы. Ребенок при этом ходил на подготовку в 369 лицей и имел хорошую успеваемость. Отказали по итогам рассмотрения из-за нехватки мест. Подали в конфликтную комиссию, по итогам которой рекомендовали обратиться снова в 369 лицей и в 271 гимназию. Подали повторное заявление сначала в 369 лице, но там таких, как мы там 60 человек и лицей всеми силами пытался отправить всех в другие учебные заведения, прибегая к "неспортивным методам", а именно унижениям по надуманным поводам, переходя на личности. По психологическим давлением со стороны приемной комиссии супруга была вынуждена ее покинуть - госуслуга поставили отказ по причине не предоставления документов. Подали заявление в 271 гимназию - снова получили отказ по причине нехватки мест. После унижения со стороны руководства 369 лицея желания туда поступать нет. Есть ли законный вариант поступить ы 271 гимназию не рассчитываю лишь на "добрую волю" руководства гимназии? Спасибо!

AlexK9 апреля 2019 г. 14:35

Уважаемый AlexK!

Вопросы приема обучающихся в общеобразовательную организацию находятся в компетенции директора выбранного Вами учреждения и администрации района Санкт-Петербурга, в котором проживает семья.

Вам необходимо повторно обратиться в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора образовательной организации администрации того района Санкт-Петербурга, на территории которого расположена школа, с заявлением с изложением доводов, на основании которых родители не согласны с решением и действием (бездействием) образовательной организации, кроме того, могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие имеющиеся доводы, либо их копии.

Социальный отдел11 апреля 2019 г. 12:06

Здравствуйте! Мы переехали с одного района в другой, окончили 3 класс. Ходила в Роно нас направили в одну школу, но там нет мест по программе Школа России и есть только места в 21 век, нас всячески директор отговаривал идти по программе 21 век, ссылаясь на то, что программа сложная, а мы все 3 года учились по программе Школа России. Хорошо! Я сама начала ходить по другим школам, во многих нет мест, я не настаиваю. Нашла 2 школы, тоже не далеко, там есть места, но директора ни в той, ни в другой школе нас не взяли, сослались на то,что мы 2 года изучали испанский язык, а у них дети 2 года как уже изучают английский язык, что ребенок не освоит английский. Что нам делать в этой ситуации?

Алёна.4 июля 2019 г. 13:25

Уважаемая Алёна!

Вопросы приема обучающихся на вакантные места в общеобразовательную организацию находятся в компетенции директора выбранного Вами учреждения и администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого расположена школа.

Воспользоваться процедурой перевода можно только при наличии вакантных мест в образовательном учреждении, выбранном родителями для обучения своего ребенка.

В случае получения официального отказа родители могут обращаться в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Социальный отдел5 июля 2019 г. 12:42

Страница:   1  2  3  4  5  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00