Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Не платит алименты

Развелась 3 года назад, имеем 2 общих ребенка, подала на алименты. Иск мой удовлетворили сразу. Ни разу не платил, официально не работает, в собственности ничего нет. Все на родителей или друзей куплено. Зарабатывает хорошо, но из принципа ничего не дает. Долг составляет свыше 200 000. Пристав попусту бездействует, устроила суд на уголовную ответственность, судья мне сказала или вы договариваетесь (прощаете и т.д) или у ваших детей будет ограниченное будущее из-за судимости отца и отложила суд до 12 мая. Я ему позвонила, на что услышала "делай что хочешь! денег не дам". И квартиру он свою сдает, и опять без документов. Что мне делать, даже не знаю, и прощать не хочу, для нас это деньги большие и губить будущее детей не хочется. Неужели никакой управы нет над такими папочками?.

Как мне быть, подскажите!!!!!!!!!!!!!

Екат1984ерина7 мая 2014 г. 22:36

Уважаемая Екатерина! Согласно статье 157 Уголовного кодекса РФ устанавливается уголовная ответственность за злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, как за прямой отказ от выплат алиментов, так и сокрытие своего дохода, с которого должно производиться удержание. Нежелание устраиваться на работу также считается злостным уклонением от уплаты алиментов. В случае наличия состава преступления суд должен назначить наказание. Уклонение от исполнения родительских обязанностей, включая систематическое уклонение от уплаты алиментов, является основанием для лишения родительских прав согласно статье 69 Семейного кодекса РФ.

Наличие судимости отца никак не скажется на дальнейшем будущем Ваших детей, а вот отсутствие достойного содержания может отразиться на качестве их жизни.

Социальный отдел8 мая 2014 г. 11:20

Аналогичная ситуация. Только мой бывший муж скрывается физически. Приставы разводят руками , долг 500 тыс . Типа он в розыске, но не уголовном, для уголовного у них нет полномочий. Замкнутый круг. Куда идти? Кого просить? Боюсь что Спок давности пройдет(((

Юлия24 января 2015 г. 10:34

Консультации по интересующему Вас вопросу, а также необходимое содействие в рамках действующего законодательства Российской Федерации Вы можете получить в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге у ведущего специалиста Вьюшина Владимира Леонидовича по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 11, либо по телефону: 576-70-00.

Вьюшин Владимир Леонидович 26 января 2015 г. 07:09

Здравствуйте,вчера состоялся суд по взысканию алиментов Должник по алиментам на протяжении 17 месяцев и 12 дней уклонялся от уплаты. После возбуждения уголовного дела против должника по ст.157 УК РФ, суд применил акт амнистии и освободил должника от уголовной ответственности, хотя должник не погасил свою задолженность. Принял ли суд акт амнистии в данном случае по закону? Должник устроился на работу(скорее всего трудовая книжка устроилась,а не он сам) теперь как я понимаю будут взыскивать с зарплаты,а как же долг в размере 240 000?

Владимировна16 июня 2015 г. 16:09

Подайте заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. В заявлении необходимо указать: наименование структурного подразделения службы судебных приставов, Ф.И.О. должника, сумму задолженности. В течение трех дней с момента поступления по Вашему заявлению будут приняты необходимые меры. В Ваш адрес будет направлен ответ о принятых мерах и комментарии по интересующим Вас вопросам.

Вьюшин Владимир Леонидович 17 июня 2015 г. 10:21

Уважаемая Елена Владимировна!

Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Ваше заявление (вх. № 01-2010 от 18.06.2015) внимательно рассмотрено.

22.06.2015 в Ваш адрес будет направлено письмо о принятых мерах и разъяснения действующего законодательства Российской Федерации по интересующим Вас вопросам.

Вьюшин Владимир Леонидович 19 июня 2015 г. 12:30

Здравствуйте!У меня ребенок инвалид-детсва,официально в браке с мужем не состояла,но он признал отцовство.Судом признан выплачивать алименты моему сыну,в течении семи лет не выплачивает алименты,имеет задолженность в размере более 250000 тысяч рублей,лишен родительских прав,пристав бездействует.Подскажите как быть и к кому обращаться для решения проблемы?

vowenko.sasha24 июня 2015 г. 16:50

Уважаемая vowenko.sasha!

Подайте заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. В заявлении необходимо указать: наименование структурного подразделения службы судебных приставов, Ф.И.О. должника, сумму задолженности.

Вьюшин Владимир Леонидович 24 июня 2015 г. 17:12

Уважаемая Александра Игоревна!

Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Ваше заявление (вх. № 01-2105 от 25.06.2015) внимательно рассмотрено.

30.06.2015 в Ваш адрес будет направлено письмо о принятых мерах.

Вьюшин Владимир Леонидович 26 июня 2015 г. 12:47

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00