Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждение работы сайта Уполномоченного

Правила общения на форуме. Что есть оскорбление и что есть критика.

Арина (Ульян)

Ну что опять за общие слова? «Плясала под дудку, воры-чиновники». Я про вас то же самое могу сказать. Просил же – конкретное что-нибудь сообщите, без этих всеобличительных пустых фраз. Вы же Бонду говорите: «Пишите по существу». Почему бы вам самому (самой) не воспользоваться этим указанием?

Да и тайну своего двуполого ника так и не открыли…

sapiens20 декабря 2011 г. 19:48

sapiens,я даже предположу больше,чем Бонд. Вы не просто ответа не дождетесь,а Вас куда-нибудь эти арины-ульяны еще и лечиться направят,как всех остальных. Я уже подозреваю,что они сотрудники психиатрической больницы и занялись саморекламой.......

Карина20 декабря 2011 г. 23:33

хотелось бы попросить участников данного форума подписывать свои сообщения, очень странно получать анонимные ответы на форуме, не понятно, ответы это сотрудников аппарата Уполномоченного или мимо проходящих. Вместо внимания к поставленной проблеме, встретила совершенно нехарактерную для профессионала и должностного лица реакцию участника форума (сотрудника аппарата Уполномоченного???). Хотелось бы понять, кто есть кто.

Daria_Elisa11 января 2013 г. 02:30

Дозвониться по телефону 576-7000 невозможно. После письма в ноябре 2012 очень хочу хотя бы в январе 2013 года получить ответ с разъяснениями в отношении нарушения прав моих детей. Имела горький безуспешный опыт обращения к г.Михайлову о нарушении жилищных прав моего соседа-сироты администрацией района. Надеюсь на осуществлении в нынешней ситуации помощи и защиты прав моих несовершеннолетних детей, о чем обязательно поделюсь на этом форуме.

Елена. 15.01.13

evberezkina15 января 2013 г. 14:01

Уважаемая Елена! С Вами свяжется исполнитель по Вашему делу.

Социальный отдел15 января 2013 г. 15:50

Общалась с Коломыцевым, с Тарасовым, и Владимир Леонидовичем сидит у входа как администратор, но говорит что юрист. Выслушали, все распросили подробно, наобещали помочь, но ничего не сделали полезного только все хуже из-за них. Ложь, не адекватность,без различие к чужому горю и детям. Контора для видимости, как говорил Аркадий Райкин:"Хорошо устроились ребята."

Ин2 июня 2014 г. 15:22

Уважаемый (ая) Ин!

«Не место красит человека, а человек место», — гласит народная мудрость.

В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности.

Дополнительные консультации по вопросам защиты прав и законных интересов Ваших детей (ребенка), а также необходимое содействие в рамках действующего законодательства Российской Федерации Вы можете получить в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге у ведущего специалиста Вьюшина Владимира Леонидовича по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 11, тел. 576-70-00.

Вьюшин Владимир Леонидович 2 июня 2014 г. 17:24

Я опекун двоих детей. Два раза обращалась за помощью. Все бесполезно. Год ребенок посещает комерческий дет.сад. за 22000тыс. руб.Государство платит опекунские 11800 на ребенка. Неужели так сложно ПОМОЧЬ предоставить место в гос.саду.Бесполезная организация я и Путину В.В. об этом написала. Тел. 5767000 в течении недели никто трубку не берет. У нс в стране все хорошо!!!!!!

Фадеева31 августа 2018 г. 11:50

Уважаемая Фадеева!

Ваше обращение зарегистрировано 31.08.2018 №01-2300, иных обращений от Вас в аппарат Уполномоченного по правам ребенка не поступало. В установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" сроки Вы получите ответ.

Социальный отдел3 сентября 2018 г. 13:09

Я была лично на приеме летом 2017г , когда осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. И осенью 2017г. Когда мне опека не заплатила за месяц. И просила помочь устроить малыша в ясли. Только в нашей стране помочь утопающим , могут сами утопающие. Спасибо за помощь, которую вы оказываете сиротам!!!!!

Фадеева4 сентября 2018 г. 12:15

Уважаемая Фадеева!

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители (законные представители) обязаны содержать своих детей и несут ответственность за их воспитание и развитие, государственные институты могут только оказывать законным представителям помощь, предусмотренную действующим законодательством.

Вопрос доступности детских садов (особенно для детей от 1,5 до 3-х лет) неоднократно поднимался Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге, однако пока в регионе проблема не решена полностью.

Опекуны не являются льготной категорией граждан, имеющих преимущественное право на зачисление детей в детские сады. Комплектование детских садов осуществляется Комиссией по комплектованию при наличии вакантных мест и с учетом даты постановки на очередь. Комиссия не может предоставить место Вашему ребенку до тех пор, пока место не получат родители, подавшие заявление раньше.

Если предложенные администрацией района варианты обучения ребенка отсутствуют или не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Также родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Обращаем Ваше внимание на то, что письменный ответ готовится только на письменное обращение гражданина, консультирование – это устное разъяснение прав граждан.

Социальный отдел4 сентября 2018 г. 15:55

Да, опекуны не являются льготной категории. А дети, братья и сестры которых посещают данный дет.сад. на дату поступления ребенка в детс. сад., Тоже не является льготной категорий?.. У нас льготники только дети прокуроров....... ит.д

Вот только РОНО не отвечает на заявление в конфликтную комиссию. И хотелось бы узнать какую помощь могут оказывать государственные институты законным представителям , предусмотренную действующим законодательством

.

Фадеева4 сентября 2018 г. 20:00

Прочитайте , как ответили Вы на мой комментарий и как ответили на благодарность от31 марта 2018г. Идёт речь о нарушении прав ребенка!!!!!. Разве я не по адресу обратилась за помощью????? В суд я всегда успею подать. Работайте по совести и бог Вам судья..

Фадеева5 сентября 2018 г. 12:27

Уважаемая Фадеева!

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии со ст. 14 данного закона контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений осуществляют непосредственно те государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица, которые рассматривают обращение в пределах своей компетенции. Следовательно, Вы можете обратиться к главе администрации с просьбой провести служебную проверку и принять меры в случае выявления нарушения сроков рассмотрения.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов. Заинтересованное лицо вправе направить жалобу в органы прокуратуры на действия (бездействия) специалистов, по мнению которых, были нарушены его права и свободы с целью осуществления контроля и надзора за исполнением федерального законодательства.

О льготах, предусмотренных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Вы можете ознакомиться на нашем сайте по адресу: http://www.spbdeti.org/id5902.

Социальный отдел5 сентября 2018 г. 12:29

Страница:   1  2  3  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00