Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

нужна Ваша помощь

Здравствуйте! Я являюсь сиротой, за мной закреплено жилье по договору соц найма в 2010 году. Совместно со мной был прописан сын. Проживать с ребенком в этом жилье я не смогла после того как по дополнительному согласию от 2011 года был мною прописан - отец ребенка. Он проживает там один, коммунальные платежи он не оплачивает, алименты не платит,а мы вынуждены снимать комнату в коммуналке уже больше 4-х лет.

Мне сказали, что выписать отца моего ребенка из комнаты я не могу, потому что он является членом нашей семьи, и приватизировать комнату без его согласия нельзя. Помогите мне пожалуйста, что мне делать в данной ситуации?

Эллина8 октября 2015 г. 11:01

Уважаемая Эллина!

Вы в праве обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, вселении, а также определении порядка пользования жилым помещением и оплаты коммунальных услуг.

В соответствии со статьей 6 Закона Санкт-Петербурга от 15.03.2006 № 100-15 «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» отдельным категориям граждан предоставляются жилые помещения для временного проживания на период предоставления специальной социальной защиты.

Для рассмотрения вопроса о признании нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении Вам специализированного жилого помещения необходимо обратиться в жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту жительства.

По вопросу неуплаты алиментов рекомендую Вам обратиться в службу судебных приставов. В случае если судебный пристав не принимает меры, направленные на стимулирование должника к добровольному, либо принудительному исполнению требований исполнительного документа, рекомендую обратиться с жалобой к начальнику отдела судебных приставов.

Поскольку отец ребенка не участвует в его воспитании и содержании, не платит алименты, фактически лишил жилья, рекомендую обсудить в органе опеки и попечительства вопрос о возможности лишения родительских прав, что автоматически лишает отца ребенка статуса члена семьи.

Дополнительные консультации вы можете получить на приеме (с документами) или по телефону 576-70-00.

Михаил Коломыцев8 октября 2015 г. 16:11

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00