Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на отдых и досуг

Дети в поисковых отрядах: запрещать или приобщать?

Великая Отечественная война затронула огромную часть нашей страны и коснулась каждой семьи. Поколения сменяют друг друга, и со временем, подвиг советского солдата стал уходить в Историю, а ведь многие бойцы по-прежнему не преданы земле достойным образом...

Военно-исторические лагеря и поисковые отряды создаются для того, чтобы исправить эту несправедливость. Причем, подрастающее поколение с энтузиазмом принимает участие в подобных мероприятиях: Волгоград, Ростов, Кубань, Кавказ, Урал, Центральная Россия... И Северо-Запад не стал исключением: десятки петербургских школьников и студентов подключились к раскопкам на передовой линии Волховского фронта, что вызвало весьма неоднозначную оценку у взрослого населения:

«Президент говорит: ухаживайте за сельскими мемориалами и братскими могилами. А мы их выкапываем. Да еще и руками подростков!», - возмущается Алена Витальевна* и просит Уполномоченного защитить несовершеннолетних от участия в «гробокопательстве», ссылаясь на нарушения законов и психотравмирующие последствия.

«Ранимая юная психика? Бросьте эти сказки, они видят в своих интернетах и на улицах столько вещей, что даже не обращают внимания на упавшего перед ними в обморок старика. (...) Да, шок, да, воронки и кости. Кости тех, кто подарил жизнь, которую просто преступно просиживать у компьютера, выбирая себе новый гаджет», - парирует ей подполковник Сергей Мачинский, Руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО**.

А что Вы думаете по этому поводу? Нам важно услышать Ваше мнение!

Более подробная информация здесь

*Имя изменено

**Российское Военно-историческое общество

Пресс-служба20 октября 2015 г. 14:14

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00