Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Переполненная школа

Школа 630 Приморского р-на

Может ли школа, спроектированная на 1375 человек, учить 2000 и каждый год продолжать увеличивать число обучающихся в классах и количество классов?

В бассейне старшей школы плавает по 2 класса - 60 человек хотя раздевалка не рассчитана на такое количество и получается давка.

Учителей, естественно, не хватает поэтому ведут уроки люди без педагогического образования в принципе. Это ни в коей мере не относится ко всем учителям, но, к сожалению, неудачных примеров больше.

В столовой "аншлаг" - из-за такого количества детей они не успевают завтракать в начальной школе, время ограничено, следом напирают другие классы, выносить еду из столовой нельзя и за столом не успевают поесть. В старшей школе некоторым вообще бывает не удается подойти к еде из-за очередей, поэтому они бегают в начальную школу, где раскидывают малышей и от куда их безуспешно пытаются гонять учителя.

Т.к. кулеры и помпы в школе запрещены, то приходится носить воду с собой в бутылках, но зимой они становятся ледяные моментально и бывает, что забываются бутылки дома или в классе, а в школе вода есть только в столовой в виде 1 кувшина (это на такое то количество человек), на перемене не разрешают ходить в столовую вне завтрака и обеда из-за давки там, и получается с водой кризис иногда возникает.

Продленка работает до 19ч, а столовая работает до 15ч (в 14ч еды уже практически нет) и приносить еду или есть в классах у нас запрещено. 4-5 ч в школе без возможности поесть - это много.

В гардеробе очень много случаев воровства и давка по утрам.

При таком количестве детей в школе охрана оставляет желать лучшего: в начальной школе она вообще отсутствует - проходной двор, вход и выход детей начальной школы ни кто не отслеживает, утром функции "охранника" выполняет смотрительница вестибюля (конечно ей не возможно совместить и свои функции и функции охранника в полной мере), охранник приходит после 14ч, когда основная масса детей уже ушла. В старшей какое-то подобие охраны есть, но все-равно родители позволяют себе ходить туда- сюда, некоторые приходят для выяснения отношений с чужими детьми (на территории школы).

В старшей школе размер классных кабинетов не большой и из-за количества детей их сажали по 3 человека за парту на некоторых предметах.

При том, что школа находится в социальном квартале - очень много многодетных и малообеспеченных семей - покупку рабочих тетрадей перекладывают на родителей (а там выходит от 1500р за комплект). Дополнительные рабочие тетради, которые учитель выбирает на свое усмотрение в дальнейшем не используются и получаются деньги на ветер.

С директором обо всем уже говорилось. Воз и ныне там!

sergey.serzh7 января 2016 г. 22:10

Уважаемый sergey.serzh!

Рекомендуем Вам обсудить имеющиеся в школе проблемы на общешкольном родительском собрании. Для этого необходимо обратиться в школьный родительский комитет с подготовленными предложениями по изменению ситуации. Если родительская общественность поддержит Ваши предложения, руководителю придется реагировать.

Социальный отдел11 января 2016 г. 10:22

на каждом собрании 2й год это все поднимается... в ответ только: "Всем надо учиться", "работники столовой тоже устают" и пр...

Спасибо! Видимо надо менять не ситуацию, а место обучения...

sergey.serzh11 января 2016 г. 20:31

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00