Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Проблема в получении направления на приобретение ортопедической обуви

Здравствуйте. Прошу помощи. Моей дочери делали ахиллопластику на обоих ногах. После операции было рекомендовано ходить в ортопедической обуви. Со всеми необходимыми документами моя супруга обратилась в МФЦ расположенный в г. Ломоносов на ул. Победы д.6. Обратилась 22.12.15. Дату принятия решения назначили 13.01.16. Никто с нами не связался и 19.01.16. супруга сама позвонила в МФЦ где ей ответили, что решение принято положительное, вот только направление они дать не могут, так как проблемы с финансированием. В комитете по соцзащите сказали тоже самое. Говорят что направление нам смогут дать не раньше сентября. Ждать до сентября это абсурд и наличных денег у нас тоже нет, так как год был не простой, обследования, операция, супруга ушла с работы, так как дочь после операции некоторое время была в гипсе, а сейчас учиться на дому, так как ходит еще не очень уверенно. Есть желание подать иск в суд в связи с не предоставлением государственной услуги. Может быть есть еще какие нибудь варианты. Время уходит, боюсь своим бездействием навредить дочери. Заранее спасибо за ответ.

sergey66420 января 2016 г. 20:46

Уважаемый sergey664!

Предоставление лицам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) технических средств реабилитации регламентируется постановлением Правительства РФ от 10.07.1995 г. № 694 «О реализации протезно-ортопедических изделий».

В соответствии с постановлением Правительства СПб от 21.07.2015 № 650 «О мерах по реализации главы 29 «Социальная поддержка лиц с ОВЗ» Закона СПб «Социальный кодекс СПб» ежегодно проводить квалификационный отбор организаций на право предоставления лицам с ОВЗ технических средств реабилитации.

В период до 18 февраля данный конкурс в Санкт-Петербурге будет проведен. Соответственно направления на получение ортопедической обуви начнут выдавать

в период с 15 по 20 февраля.

Кроме этого Вы имеете возможность приобрести необходимую сложную ортопедическую обувь за собственные средства и получить компенсацию затраченных средств в объеме, предусмотренном нормативом финансирования, утвержденным распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 24 ноября 2015 г. N 187-р «Об утверждении нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление гражданам технических средств реабилитации на 2016 год».

Дополнительно: если Вы сообщите, в каком районе СПб Вам отказали в выдаче направления, у нас будет возможность провести разъяснительную работу со специалистами этих организаций.

Социальный отдел22 января 2016 г. 14:11

Еще раз здравствуйте! Постановление № 650 это хорошо, только не совсем понимаю какое отношение оно имеет ко мне. Ведь не я же должен проводить квалифицированный отбор организаций. Я должен был собрать необходимые документы, сдать их в МФЦ и в течении 5 дней получить направление на получение ТСР. Во всяком случае так все это описывается на сайте государственных услуг. Никаких дополнительных поправок я там не нашел. Обращался в МФЦ я в Петродворцовом р-не. Еще один вопрос. Описываемая вот здесь http://ruscourt.info/bsr/case/6445482 ситуация на мой взгляд очень напоминает мою.

sergey66424 января 2016 г. 09:40

Уважаемый sergey664!

Дополнительно поясняю, что в 2015 году в соответствии с рекомендациями Прокуратуры СПб были ужесточены требования к поставщикам услуг по предоставлению ТСР. Поэтому возникла необходимость провести дополнительный квалификационный отбор соответствующих организаций. В связи с этим произошли нарушения сроков предоставления государственной услуги по выдаче направлений. Ведь направления необходимо выдать с приложением, где перечислены поставщики услуг и их адреса.

Что касается деятельности МФЦ Петродворцового р-на по информированию граждан в связи со сложившимися обстоятельствами, Уполномоченным Ваша жалоба будет доведена до директора Управления МФЦ.

Если Вы посчитаете необходимым направить официальное обращение в адрес Уполномоченного (можно через сайт: spbdeti.org), выдача направления на получение ТСР для Вашего ребенка будет находиться на личном контроле.

Социальный отдел26 января 2016 г. 14:45

Спасибо за ответ. Официальное обращение отправил через сайт.

sergey6641 февраля 2016 г. 20:09

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00