Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Произвол директора школы

Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерны ли действия директора школы, который объявил родителям о том, что 22 февраля у детей будет учебный день, хотя у всей России этот день будет считаться выходным и что делать если мы не согласны с позицией директора школы?

Шувалова Ирина8 февраля 2016 г. 11:20

Уважаемая Шувалова Ирина!

Очевидно, в школе, где обучается Ваш ребенок, шестидневная учебная неделя, поэтому понедельник - учебный день.

Рекомендуем Вам обсудить данный вопрос с администрацией школы.

Социальный отдел8 февраля 2016 г. 12:37

Когда же в России чиновники мелкого уровня будут не позиционировать перед родителями первоклашек "царьками", а будут взаимодействовать по вопросам воспитания и образования?! Директор школы, которая не так давно гремела по Выборгскому району Санкт-Петербурга полным негативом, так что уполномоченному по правам ребенка пришлось вмешаться в конфликт, демонстрирует своё доминирующее превосходство перед родителями, отсутствие элементарного понимания сложных и спорных вопросов организации обучения первоклашек!!! Господа, когда в России действительно демократические основы по Конституции будут реализовываться по средствам реального взаимоотношения человека и чиновника (руководителя ДОУ)??? По своей природе я патриотически настроенный человек, но когда от пропаганды переходишь к реальной жизни - понимаешь недовольство тех, кто критикует власть!!! ДОУ - это первая ступень становления взрослой личности у ребенка после садика, а отношение к родителям со стороны администрации учреждения - показатель реальных взаимоотношений государства и общества!!! Как вы думаете какие мысли будут у ребенка, когда на его глазах родителя тормозят на входе как террориста и заставляют покинуть помещение под предлогом антитеррора?! Это вот опять наш Российский перегиб в безопасности!!! В Советское время тоже были идиоты и террористы, меньше, но были, но вспомните, разве такие беспрецедентные меры в отношении родителей принимались администрацией школы и да и не хамили родителям директора!!! Нужно что то менять!!! На школьной линейке безопасность обеспечивали всего два полицейских никого не проверяя, ворота территории школы либо сломаны либо просто их нет - проходи не хочу!!! И ничего ведь?! А чтобы родителю поговорить с учителем нужно согласовывать заранее с директором посещение школы!!! Так нельзя!!! У родителей даже по 273 ФЗ есть право посещения учебных заведений и т.д. Так почему же директора опускают этот момент?!

Родитель первоклассника6 сентября 2017 г. 12:55

Светлана Юрьевна, поднимите пожалуйста вопрос организации антитеррористической безопасности школ в вышестоящих органах или на ближайшем совещании с Президентом России.

Необходимо прописать в законе об образовании права родителей на осуществление контроля занятий и обеспечения безопасности детей в школах. Причем родители должны иметь право приходить в любой день на любой урок с уведомлением директора или заместителя в этот же день, чтобы директор не имел возможности предупредить заблаговременно педагога об общественном контроле. Смысл проверки к которой готовятся?!

Родители не должны выдворяться без объяснения причин из административного здания школы только по тому что в приемные часы не пришли и не согласовали свой визит в школу!!!

Можно придумать пропуска в том числе электронные с фото и паспортными данными родителей, можно найти другие способы легального присутствия родителей в школе при необходимости, но запрещать проход из-за какого либо инцидента когда родитель неадекват преступил закон и школа пострадала - нельзя!!!

Вот в подмосковье ученик проломил голову учителю молотком - теперь что ученикам запретят вход в школу или досматривать будут их на входе и выходе?! Всего не предусмотришь - но отталкивать родителей от процесса образования детей в школах нельзя!!! Лучше грамотно наладить взаимодействие!!! Спасибо!!!

Родитель первоклассника6 сентября 2017 г. 13:10

Конечно это не моё дело, но всё же как юрист по образованию не могу не заметить, что Ваш ответ Шуваловой Ирине выходит за грань понимания.

По Российскому законодательству есть план-график выходных и праздничных дней утверждаемый на правительственном уровне ежегодно для всё страны.

Единственно кого не затрагивает этот график - это работники чей рабочий день не нормирован и является сменным.

В остальных случаях решение директора чего-либо, во всяком случае государственной организации, противоречит Федеральному законодательству о труде - проще говоря нарушает нормы труда и отдыха. а вы советуете решать вопрос с директором школы...странно!!!

Родитель первоклассника7 сентября 2017 г. 10:12

Коль скоро это форум, позволю себе рекомендовать Ирине обратиться в инспекцию по труду или комитет по образованию города.

Если в школе 6-сти дневка, то выходным днём является только воскресение, но если на него выпадает праздничный день, то понедельник должен являться выходным днем, а суббота предпраздничным, но рабочим.

Если состоялся официальный перенос праздничных дней - то не важно что и куда попадает - переносить должны все предприятия не зависимо от форм собственности.

Родитель первоклассника7 сентября 2017 г. 10:19

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00