Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Как отучить родителей "парковать" детей?

Уважаемые оппоненты! Постарайтесь понять смысл статьи или просто дочитать дочитать её до конца! Тогда вы перестанете мусолить фамилию мамаши и вспомните, наконец, о ребёнке и его правах .

---------------------------------- «Если бы я могла предположить последствия, которые, слава Господу Богу не наступили, я бы никогда в жизни не допустила того, что произошло!», - начала своё письмо Уполномоченному Людмила

-------------------------

ciklon

taifun07@mail.ru23 мая 2016 г. 13:19

Друзья, давайте будем адекватно смотреть на вещи. Да, имеет смысл как-то пресекать подобные ситуации, чтобы ничего не случилось (хотя как показывает история с обвалившимся балконом на улице Гашека, безопасно у нас не может быть нигде, даже в маминой коляске). Может быть, штрафовать или на худой конец ставить на учет таких родителей, отслеживая полную картину родительского воспитания и опеки. Но за одно сомнительное нарушение давать матери уголовную судимость, это ли не перебор? Даже пьяных за рулем административно наказывают, а уж где как не в такой ситуации умышленная опасность?

Согласна с предыдущими ораторами - какая может быть судимость за отсутствием состава преступления?

Отвечая на вопрос, да, в милицию бы позвонила, если бы увидела ребенка. Но не для того, чтобы его маму посадили..

ЛидияG23 мая 2016 г. 15:08

Я читаю и офигеваю.....Ну вы блин, даете - такие дебаты развернули. Начнем с того, что никто и никому не соизволил сообщить, когда же вдруг оставление ребенка в машине, без наступления негативных последствий, стало уголовно наказуемым деянием! У нас в стране гласность закона!!! Будьте добры, расскажите людям, что вот, товарищи дорогие, в связи с тем, что у нас участились случай УГОНОВ автомобилей С ПРИПАРКОВАННЫМИ ДЕТЬМИ (смешно слышать!!!! хоть один пример приведите?!, когда бы преступник умышленно пошел не на УГОН, а на ПОХИЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА + угон!), так вот, так как теперь это распространено повсеместно - с 01 января нынешнего года за оставление ребенка в машине мы будем наказывать УГОЛОВНОЙ ответственностью. Вплоть до лишения свободы -имейте ввиду. Кто-нибудь доводил подобную информацию? Кто-нибудь, на сегодняшний день, выступил с нормотворческой инициативой, чтобы УЗАКОНИТЬ вымышленные опасности и сделать их реально наказуемыми? Нет такого. Сошлитесь хотя бы на один нормативный акт, в котором так и указано: ребенка оставлять в машине одного ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ - уголовная ответственность! Действующий уголовный кодекс 1996 года, привлекать за оставление детей одних в машине при наступлении негативных последствий, стали спустя 20 лет!!! Что вдруг изменилось? Что, какие-то поправки в закон внесли? Почему три года назад ребенка оставлять в машине можно было, а сегодня - -нельзя? Откуда выросло "нельзя"??? Сами выдумали новый состав? И не сказали никому? Восхитительная находчивость!

А про то, что "могло бы" случиться с ребенком за время отсутствия мамы, можно выдумывать бесконечно. Но ведь ничего не случилось же! - уголовная ответственность ЗА ЧТО??? Ну ладно, бросила там дочь одну, ненадлежаще воспитывает, административку на нее давайте составим. И потом, не думаете ли Вы, что в ДВИЖУЩЕМСЯ автомобиле, пусть даже и с мамой за рулем, пусть даже и в детском кресле, но НА ДОРОГЕ, НА СКОРОСТИ, СРЕДИ ДРУГИХ транспортных средств, ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ!!!!!. чем в припаркованном во дворе автомобиле? Только представьте себе, сколько опасностей может быть в движущейся по дороге автомашине, сколько ДТП с участием детей со смертельным исходом случается ежедневно!!! - видимо, пересажать нас всех надо -родителей, берущих с собой в машину детей!!! Ведь ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль - это источник повышенной опасности, а сидящий за рулем родитель во время движения вряд ли чем-то сможет помочь своему ребенку, если вдруг их раздавит самосвал!!! Или если ребенок на ходу отстегнется, откроет задние двери и "выйдет".

Почему не сажаем до сих пор, правоохранители?

СЕО23 мая 2016 г. 22:49

Страница:   1  2  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00