Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Школа приемных родителей.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего нужна школа приемных родителе и чему там могут научить за 3-6 месяцев будущих родителей, которые хотят усыновить или удочерить ребенка? Мы с женой хотим удочерить девочку двух лет, нам в опеки дали направление на учебу в школу приемных родителей. Мы позвонили туда и нам сказали, что запись на обучение только на февраль 2017 года, мы позвонили еще в одну школу, с которой подписан договор с нашей опеки, там запись только на декабрь 2016 года.

Dmitry8 августа 2016 г. 14:44

Уважаемый Dmitry! В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» гражданин, выразивший желание стать усыновителем или опекуном представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства документы, в число которых входит копия свидетельства о прохождении психолого-педагогической подготовки. Главная цель школы приемных родителей – это формирование у потенциальных замещающих родителей психологической готовности принять ребенка в семью. Обучение в школе приемных родителей дает возможность кандидатам в приемные родители, опекуны, усыновители оценить свои ресурсы, осознать собственную готовность, принять взвешенное решение, подготовиться к приему ребенка, а также к решению проблем, которые могут возникнуть после приема ребенка в семью.

Социальный отдел8 августа 2016 г. 17:58

Уважаемый Дмитрий! Выскажу своё мнение. Я не менее скептически был настроен на обучение в этой самой школе, но считаю, что это очень полезное дело. Разумеется, речь не может идти о том, что за это время "научат, как надо". Однако, школа помогает решить ряд вопросов. Первый из них (и на мой взгляд самый главный) - утвердится в своём решении или осозднать, что пока не готовы. Это хорошее время, чтобы осознать - не смотрю ли я на этот вопрос сквозь розовые очки? Второй - пообщаться с теми, кто уже имеет опыт, попытаться понять особенности этих детей и тд

Mik7324 декабря 2016 г. 12:07

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00