Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Стадион - прикрытие для геноцида

В 2016 году было урезано финансирование строительства социальных объектов в пользу стадиона. Само по себе решение строить стадион в городе, испытывающем острую нехватку средств в социальной сфере, является преступлением и на мой взгляд полностью подпадает под состав преступления, описанного в 357 статье УК РФ "Геноцид. Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы". Но урезание уже выделенного финансирования в пользу стадиона - это преступление, совершенное с особым цинизмом.

Скажите, пожалуйста, защита населения от проявлений геноцида входит в обязанности Уполномоченного по правам ребенка? И в случае положительного ответа, хотелось бы знать: какие меры были приняты уполномоченным в связи с данной ситуацией?

-Дмитрий-20 апреля 2017 г. 14:25

Уважаемый Дмитрий!

Задачи, которые призван решать Уполномоченный, определены Законом Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге». Ознакомиться с документом Вы можете по адресу: http://www.spbdeti.org/lawspb и http://www.spbdeti.org/id6100

О том, что было сделано Уполномоченным в 2016 году по защите прав и интересов детей Санкт-Петербурга, Вы можете узнать в ежегодном докладе, опубликованным по адресу: http://www.spbdeti.org/id6445

Социальный отдел20 апреля 2017 г. 14:47

"1) обеспечение основных гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка; "

"4) взаимодействие с органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организациями Санкт-Петербурга в области обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка; "

"5) информирование общественности о состоянии соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка;"

Это оно? Или ошибаюсь? Просветите меня, пожалуйста, в соответствии с

"6) правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка." входит ли в задачи уполномоченного защита от геноцида.

Нет желания читать весь доклад, тем более что он написан таким языком, что сложно понять, что все-таки было сделано. Можете просто ответить, какие меры были приняты или планируется принять?

Заранее спасибо.

-Дмитрий-20 апреля 2017 г. 22:23

Уважаемый Дмитрий!

Согласно статье 1 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге» деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства государственной защиты прав и законных интересов ребенка, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка.

Привлечение к уголовной ответственности не относится к компетенции Уполномоченного.

Надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации от имени Российской Федерации осуществляет прокуратура Российской Федерации.

В соответствии со статьей 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовному делу о преступлении, предусмотренному статьей 357 УК РФ, подследственно следователям Следственного комитета Российской Федерации.

По интересующему Вас вопросу Вам необходимо обратиться в Следственный Комитет РФ.

Социальный отдел21 апреля 2017 г. 11:30

Вы писали: "Привлечение к уголовной ответственности не относится к компетенции Уполномоченного."

Я правильно понял, что Уполномоченный все-таки считает факт перераспределения средств на строительство социальных объектов в пользу стадиона уголовным преступлением?

Прочитал по ссылке http://gov.spb.ru/gov/spbdeti/ : "В соответствии с действующим законодательством Уполномоченный по правам ребенка: ...

...направляет в федеральные органы государственной власти, в органы государственной власти и местного самоуправления в Санкт-Петербурге и организации Санкт-Петербурга ходатайства о возбуждении дисциплинарного или административного производства либо уголовного дела в отношении должностных лиц, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушения прав и законных интересов ребенка"

Стоит ли ждать обращения от Уполномоченного в следственные органы по данному вопросу?

-Дмитрий-6 мая 2017 г. 23:57

Уважаемый Дмитрий!

Повторно обращаем Ваше внимание на то, что по интересующему Вас вопросу Вы можете обратиться в Следственный Комитет РФ.

В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, которые являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Социальный отдел10 мая 2017 г. 10:26

Дмитрию

В предыдущих сообщениях Социальный отдел дал Вам исчерпывающие ответы в отношении компетенции Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Обращаем Ваше внимание на то, что Форум служит площадкой исключительно для высказывания мнения по актуальным вопросам и не более того. Если помимо голословных обвинений Вы имеете подтверждение фактам, свидетельствующим о чьей-либо противоправной деятельности, то Вам следует обратиться в компетентные органы в установленном порядке.

Также сообщаем, что Ваш последний пост был удален, как нарушающий правила Форума о запрете на публикацию заведомо ложной информации ( http://www.spbdeti.org/rules ). Кроме того, существует уголовная ответственность (ст.128.1. УК РФ) за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Предупреждаем, что в случае продолжения публикаций подобного рода, согласно правилам Форума, Администрация заблокирует Вашу учетную запись.

Пресс-служба22 мая 2017 г. 19:34

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00