Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Садик

Добрый вечер! Нужен совет. Моему ребенку на 1 сентября 2017 будет 1 год и 11 месяцев, садик нам не дали, так как нам нет 2-х лет. В прошлом году я вышла на работу,так как не хватает денег (ипотека). С ребенком некому сидеть. Работаю в школе (уроки начинаются в 8.30), поэтому садик на неполный день нам не годится. В моем микрорайоне есть садики с 2 лет, и детки есть младше моей. Но у меня нет льгот, так мне сказали. Писать в конфликтную комиссию??? а есть ли образец???

Майя28 июня 2017 г. 17:21

Уважаемая Майя!

Вам необходимо письменно обратиться в конфликтную комиссию, созданную при администрации района Санкт-Петербурга, в котором Вы проживаете.

Образец заявления может быть в приложении к Положению о конфликтной комиссии для решения спорных вопросов, возникающих при комплектовании образовательных организаций, находящихся в ведении администрации района Санкт-Петербурга и осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, и зачислении ребенка в образовательную организацию.

Одновременно с заявлением в Комиссию необходимо представить следующие документы: ксерокопию паспорта заявителя (законного представителя интересов детей); ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; копия отказа из дошкольной образовательной организации, в которую выдано направление (при наличии); документы, подтверждающие регистрацию ребенка по месту проживания или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга; документы, подтверждающие право внеочередного (первоочередного) зачисления ребенка в дошкольную образовательную организацию (при наличии).

Социальный отдел29 июня 2017 г. 11:30

Здравствуйте Светлана Юрьевна!

Вас Беспокоит мама Веселовой Людмилы! Надеюсь Вы меня помните!

16 января моя дочь забрала с детского садика сына (моего внука ) с синяком на руке и ссадиной на ухе! О происхождении их воспитатели не дали вразумительного ответа! Но судя по травмам я могу предположить следующее:схватили за руку и достаточно сильно и ударили по голове задев ухо! А так как дети еще маленькие и говорить еще не могут,так же как и объяснить....мы не знаем что делать! Поэтому обращаемся к Вам за помощью!

Имеются фото!

Ананьева17 января 2018 г. 03:59

Уважаемая Ананьева!

Вашей дочери необходимо обратиться в травмпункт для получения документов о имеющихся гематомах и о причинении вреда здоровью ребенка, а также для оказания медицинской помощи. Медики сообщат информацию в правоохранительные органы, которые будут проводить проверку фактов. Кроме того, мать ребенка должна обратиться к заведующей детского сада о проведении служебной проверки по данному факту.

Социальный отдел17 января 2018 г. 10:17

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00