Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

татуировки для несовершеннолетних

Вчера наш ребенок (11 лет) сделал себе татуировку.

Мы узнали об этом только вечером - ребенок пришел расстроенный и сообщил нам, что сделал татуировку, которая ему не нравится.

То есть его сверстники поймали его "на слабо" и пошли делать татуировку на дом к какому-то мастеру. Тату нанесли трем детям и всем без согласия родителей и всем дети в ужасе от нанесенных рисунков.

Мы, как родители, против татуировок в таком раннем возрасте, но, к сожалению, он сделал это спонтанно, без разговора с нами.

Картинка, которую он хотел, в принципе не такая плохая - волк на камне, если не учитывать возраст ребенка, то в целом неплохой рисунок.

Но то, что получилось, никак не соответствует образцу - получился расплывчатый трехногий "хомяк" и огромные буквы - инициалы татуировщика (он не постеснялся нанести на кожу ребенка свою рекламу). И это уродство на руке на всю жизнь. Сказать, что ребенок в депрессии - ничего не сказать.

Работа проводилась на дому без составления договора и выдачи чека.

Стоимость - 5000 рублей (ребенок полгода копил на хорошие ролики).

По качеству картинки претензии мы выставить не можем, т.к. нет договора и официально утвержденного макета.

Вопрос: можем ли мы наказать татуировщика хотя бы за то, что сделал татуировку заведомо несовершеннолетнему ребенку без согласия родителей? Что ему грозит за это? Стоит ли заморачиваться с этим?

И как свести татуировку без шрамов? (татуировка большая, где-то 20 на 10 см.)

Евгений Бартылев20 июля 2017 г. 01:23

Уважаемый Евгений Бартылев!

Государственный контроль и надзор за защитой прав потребителей осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Рекомендуем Вам обратиться в данную структуру за разъяснениями по вопросу возможности предъявления претензий за некачественную и ненадлежащим образом предоставленную услугу.

Социальный отдел21 июля 2017 г. 10:16

Евгений Бартылев: Я бы, вероятно, предоставила возможность ходить с этим уродцем хомячьего вида до тех пор, пока сам не сотрётся, т.к. сомневаюсь, что подобное произведение искусства сделано качественной тушью... А ежели качественной- то превратится с годами в явного монстра! И это будет наглядным напоминанием для предотвращения повторов слабости и глупости. )

ciklon

taifun07@mail.ru31 августа 2017 г. 13:11

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00