Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Заочная и очно-заочная форма обучения

Здравствуйте! Ребёнок учится в 4 кл. Отличник. Хотим перейти на заочную форму обучения. Директор предлагает семейную форму. Имеет ли мой ребёнок право на заочную форму обучения, если таковой нет в уставе школы? Возможно ли внесение в устав школы заочной , очно-заочной формы обучения на основании моего заявления ? Как привести Устав школы в соответствие с ФЗ-273 ?

Moty201418 сентября 2017 г. 01:22

Уважаемая Moty2014!

Обратиться к директору школы с письменным заявлением с просьбой организовать обучение ребенка по заочной форме Вы можете. Однако если уставные документы школы не предполагают такой формы (не внесено в устав, нет положения о заочной форме обучения и т.п.), то организовать оперативно такой процесс вряд ли получится. Процедура внесения изменений довольно длительная.

Рекомендуем Вам обратиться в отдел образования администрации района, в котором Вы проживаете, для получения информации, где Вы можете оперативно получить необходимую услугу.

Социальный отдел18 сентября 2017 г. 10:43

Спасибо. Получается, что перевод на заочную или очно-заочную форму обучения в общеобразовательной школе проводится согласно уставу школы, а не согласно Федеральному закону? Если я перейду на предложенное семейное обучение, то документы ребека будут храниться у меня дома и при переходе на очную форму я должна буду искать вакантное место в школах своего района. Зачем проводить эту процедуру вторичного зачисления? На следующий год точно будем учиться очно. В этом году заочно в силу сложившихся обстоятельств.

Moty201418 сентября 2017 г. 15:17

Уважаемая Moty2014!

Устав школы должен соответствовать действующему законодательству - это сфера ответственности руководителя школы: если Вы считаете, что директор не выполняет своей работы, Вы вправе обжаловать действия директора, обратившись к работодателю - главе администрации района, либо в судебном порядке.

При переходе на семейную форму можно сразу заключить со школой договор о прохождении аттестации, ребенок будет вне контингента школы, но будет экстерном при школе, с которой заключен договор, будет продолжать пользоваться услугами допобразования, библиотекой и т.п. Подробнее прочитайте в инструктивно-методическом письмо «Об организации получения образования в семейной форме и в форме самообразования» Комитета по образованию: документ выложен по адресу: http://k-obr.spb.ru/school/

Социальный отдел18 сентября 2017 г. 16:05

вот объясните мне у меня в заключении пмпк стоит очно-заочная форма обучения у ребенка так же статус ребенок инвалид ! как должно проходить наше обучать в школе!?

алёнка24 сентября 2017 г. 20:32

Уважаемая алёнка!

В каждом образовательном учреждении есть положение о формах обучения. Вам необходимо обратиться к директору школы, чтобы Вам разъяснили, как будет проходить обучение Вашего ребенка в этом конкретном учреждении.

Социальный отдел25 сентября 2017 г. 10:28

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00