Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Помогите, пожалуйста!!! Молю о помощи хотя бы советом!

Добрый вечер! Умоляю, помогите, пожалуйста, не могу больше так жить! Меня зовут Светлана, мне 40 лет, у меня 3-е детей и в них вся моя жизнь и смысл. Я замужем за алкоголиком, уже 16 лет. Нет, конечно сначала все было по-другому, он был совершенно другим человеком, хорошо зарабатывал, был перспективным, любил детей,занимался ими. Но кризис в 2007-2008 все перечеркнул, он почти всю жизнь работал на стройке и как только лишился этой работы, больше уже не смог встать на ноги. Нет, он работал, но как бы через силу. Вот тогда он и начал пить. Я старалась как могла, пыталась вытянуть его из этой трясины. Он кодировался, подшивался, начинал жизнь заново, и так много раз. Все по кругу. Но сейчас он сорвался настолько, что не собирается больше ничего делать. У него куча кредитов, платить их скоро будет нечем. Я больше не могу жить в этом аду. Живем мы с его родителями, в 2-х комнатной квартире, при этом свекр тоже пьет, запойно, у свекрови бронхиальная астма.. Дети у меня просто замечательные, 15,16 и 5 лет. Старший сын учится в коррекционной школе, но он увлеченный музыкой, пишет реп, очень хорошо поет. Средняя дочка подает большие надежды в спорте, занимается в цирковой студии "Кураж", через 2 года будет поступать в цирковое училище! Младший тоже пошел заниматься в цирковую студию у него отличные данные! К сожалению, у сыновей небольшие проблемы со здоровьем, у них эписиндром. Не эпилепсия, но тоже ничего хорошего, может даже хуже, не знаешь, когда и где может произойти приступ. Я очень люблю своих детей, я работаю и живу только ради них! Я готова уйти, но идти мне совсем некуда, родители мои и мой брат умерли все в один год, в 2011-ом. Была квартира, которую я продала, а деньги пошли на уплату кредитов и жизнь. От имени мужа я посылала документы на улучшение жилищных условий в Администрацию Выборгского района, в отношении мужа и детей принято положительное решение, я на карантине из-за продажи квартиры. Но дело в том, что квартиру мы вряд ли дождемся, т.к. через 2 года мы теряем статус многодетных, старшему будет 18 лет и он вряд ли куда-то поступит сразу после школы. Я не знаю что делать, жить в таком аду я больше не могу, что мне делать, как действовать? Снимать жилье не на что, я одна не потяну, но и жить так, чтобы дети росли в такой нездоровой атмосфере, тоже не могу допустить. Пожалуйста, помогите!!!

light-heart21 сентября 2017 г. 20:03

Уважаемая light-heart!

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к юристам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, воспользовавшись интерактивным сервисом "Прием граждан" справа на сайте. На встречу необходимо принести имеющиеся у Вас документы, чтобы специалист мог порекомендовать наилучшийй вариант улучшения жилищных условий.

Социальный отдел22 сентября 2017 г. 15:29

Спасибо за внимание к моему вопросу, но, к сожалению, мое обращение было рассмотрено чисто формально! Никто в мою проблему вникать даже и не думал. Из вариантов улучшения нашей жизни было предложено только взятие субсидии или ипотеки, которую я одна ну никак не потяну. К тому же, по возрасту, а мне 40, я не попадаю под молодежные программы улучшения жилищных условий. Почему-то я сама пыталась искать хоть какие-то возможные варианты развития событий, спрашивать, возможно ли то, возможно ли это? Искала все в интернете, а в итоге все это было отклонено и оказалось ерундой. А мне например уже после консультации в других источниках было сказано, что я могу получить временное жилье. К тому же если у меня будет статус разведенной я получаю другие льготы. Но почему я сама должна все это узнавать, а не подсказывать юрист, который вроде как должен помогать, а не разочаровывать в жизни? А тем временем муж так и продолжает пить, не работает и видимо не собирается. Я кручусь одна...

light-heart8 октября 2017 г. 09:41

Уважаемая light-heart!

Попробуйте обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района, в котором Вы проживаете за получением жилых помещений специализированного жилого фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Подробнее о данной государственной услуге прочитайте здесь: https://gu.spb.ru/188525/eservice/

Социальный отдел9 октября 2017 г. 10:31

Хорошо, спасибо! Обязательно попробую обратиться!

light-heart9 октября 2017 г. 21:39

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00