Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Как работает психолог в женской консультации?

С Вашей помощью Уполномоченный по правам ребенка хочет оценить качество работы психологов в женских консультациях Санкт-Петербурга. Выясняя причины отказов от новорожденных, специалисты пришли к выводу, что женщин толкают на этот поступок не только материальные и социальные сложности. Большое значение имеют психологические особенности матери: воспитание в психотравмирующей среде, боязнь не справиться, искаженное восприятие себя, дородовая депрессия, неуверенность и т.д. Некоторые из женщин признались, что собирались сделать аборт, но после беседы с психологом в женской консультации не смогли прервать жизнь ребенку. Но для материнства не созрели.

Петербургский Уполномоченный решила выяснить, как психологическая работа с женщиной во время беременности влияет на её решение.

За 5 лет работы психологами женских консультаций было проведено 32 780 встреч с клиентами по разным вопросам: доабортное консультирование, послеродовая депрессия, бесплодие, повышенная тревожность матери, конфликты в семейных отношениях. Причем в 1 133 случаях на приём приходили супружеские пары.

Женщину, решившуюся на прерывание беременности, врач-гинеколог обязательно направляет к психологу. Благодаря этому в Петербурге за последние 5 лет сохранено 1 857 детских жизней: матери, решившиеся на крайний шаг, после посещения специалиста отказались от аборта.

1 857 - много это ли мало? Судить сложно. Но интересно, можно ли как-то улучшить работу психологов, чтобы спасенных жизней было больше? Поделитесь своим опытом! Расскажите, приходилось ли Вам обращаться к психологу в женской консультации? Откуда Вы узнали о нём? Были ли Вы удовлетворены оказанной Вам помощью?

Пресс-служба8 ноября 2017 г. 16:45

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00