Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Семьеведение в школе: что будут изучать дети?

По статистике, больше половины браков разрушаются в первые три года после свадьбы. Невинными заложниками разводов родителей нередко становятся дети. По мнению психологов, основные причины разрушения такого количества семей - это неумение строить хорошие отношения с супругом, нежелание идти на компромиссы и незнание, как справляться с трудными жизненными ситуациями.

Воспитание детей - обязанность родителей, но, судя по статистике разводов, не у всех получается научить ребенка сохранить крепкую семью. Поэтому и возникло предложение - учить этому в школе.

Год назад курс семьеведения стали преподавать факультативно в некоторых регионах России. А на прошлой неделе Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова рассказала, что ей удалось согласовать с Министерством образования и науки включение курса «Семьеведения» в школьную программу

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге решила выяснить, что ожидают родители нашего города от уроков семейного счастья. Предложения будут направлены в ведомства, ответственные за составление программы курса.

Уважаемые гости нашего сайта, просим Вас выразить свое мнение на нашем форуме или принять участие в анонимном голосовании в группе Вконтакте. https://vk.com/wall-49625415_2123.

Опрос:

Чему должны учить детей на уроке "семьеведение"?

- Психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной

- Религиозным традициям

- Семейному праву

- Домоводству

- Этот курс лишний в школьной программе

Или предложите свой вариант!

Спасибо за участие!

Пресс-служба19 декабря 2017 г. 16:48

В школе у нас всех было рисование, физкультура, музыка. И что, мы все спортсмены, музыканты или художники? Тогда зачем это абсолютно лишний и нелепый курс "семьеведения"? И еще вопрос - а кто будет учить?

Плэтому однозначно - это ЛИШНИЙ предмет.

опекун19 декабря 2017 г. 17:58

Очень своевременная и полезная инициатива! Помимо растущего количества разводов, растёт и уровень семейного насилия, и уровень безответственности родителей. К сожалению, не каждая семья у нас способна дать детям правильные знания об этой важной части их жизни. Главное в этом курсе - избежать уклона в религиозную или сексуальную сторону вопроса, а акцентировать внимание на правовой и психологической информации.

Iap20 декабря 2017 г. 13:58

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00