Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Нужно ли усиливать меры безопасности в школах?

За последнюю неделю случаи нападения подростков на своих сверстников в стенах образовательных учреждений стали главной темой повестки дня федеральных и региональных СМИ.

Все началось с резни в пермской школе №127. 15 января двое вооруженных ножами парней ворвались на урок в четвертом классе, в результате пострадали 14 детей и учительница.

18 января в Москве одиннадцатиклассник попытался пронести в школу несколько перочинных ножей и бутылку с бензином, однако ему помешал охранник. 19 января в Бурятии подросток с топором бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, после чего ранил учителя и троих учеников.

Сразу после первого инцидента в Кремле подняли вопрос о необходимости пересмотра системы охраны, действующей в российских школах. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что во избежание повторения подобных ситуаций меры безопасности в образовательных учреждениях будут усилены. В свою очередь, Росгвардия предложила правительству ужесточить требования к частным охранным предприятиям. Будет ли принято предложение, пока не ясно, однако Уполномоченный по правам ребенка решила выяснить, считают ли петербургские родители достаточным уровень безопасности в школах нашего города.

Уважаемые гости сайта! Просим выразить Ваше мнение на форуме или поучаствовать в анонимном опросе https://vk.com/spbdeti_org

Опрос:

«Нужно ли усиливать меры безопасности в школе вашего ребенка?»

– Да, нужно.

– Нет, не нужно, все в порядке.

– Усиливать нужно не безопасность, а работу с учениками и их семьями.

Пресс-служба19 января 2018 г. 16:57

Да, нужно. В апрля 2017 года мой ребёнок тоже пострадал от в школе от избиения. И школа №341 Невского района это всё всячески прекрывает. Скрывают информацию, в письмах врут что всё хорошо, что проводиться беседа, а на самом дела наооборот запугивают родителей пострадавших детей, и только поэтому у нас выростают подростки которые когда благодаря покрывательству школы, берут более серъёзные инструменты в руки в ввиде ножей топор и т.д., и идут на преступление, потому что глубоко убежены что отвевенности никакой не последует.

Усачева1 февраля 2018 г. 14:42

В моё время по школьным коридорам во время уроков постоянно курсировала завуч на предмет выявления выгнанных с урока и опоздавших. К несчастью, иногда опаздывала... )) Драки и прочие нарушения фиксировали и пресекали дежурные учителя и сами старшеклассники. Драки конечно бывали, но это уже вне школьных стен... Но мы все были равны в своих правах, даже получая двойки по поведению! И в очереди в столовой материально необеспеченные дети получали своё бесплатное молоко по талонам в первую очередь. Может, стоит просто вернуться к истокам нашего послевоенного образования? Как там у Экзюпери Маленький принц размышлял о колодце, а?

Кстати, ходила в школу самостоятельно со второго школьного дня и возвращалась в пустую коммуналку тоже вполне самостоятельно..

ciklon

taifun07@mail.ru7 февраля 2018 г. 14:33

Результаты: в опросе приняли участие 98 человек. Из них 64% уверены, что вместо усиления мер безопасности нужно больше работать с учениками и их семьями.

33% считают, что из-за участившихся ЧП в школах, стоит лучше защищать детей, по мнению 4% - всё и так в порядке.

Пресс-служба12 ноября 2018 г. 12:16

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00