Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Жилищные права детей

Продажа квартиры матерью, бросившей ребёнка

Добрый день, подскажите, мой гражданский муж развёлся со своей бывшей женой, которая бросила ребёнка 2 года назад и никак не принимает участия в воспитании ребёнка. У них в браке куплено 2 квартиры, которые только построились, и мать хочет продать свою квартиру и ничего не оставив ребёнку , официально она не лишена родительских прав, но ей присуждены алименты которые она не выплачивает. Ребёнок сейчас ни с кем не прописан, живём на съемной . Подскажите как сделать по закону чтобы она не продала квартиру, не поделившись ни чем с ребёнком. Что

papamama48830 января 2018 г. 10:08

Уважаемая papamama488!

Если доля ребенка никак не была оформлена при составлении договоров о покупке квартир, согласие органов опеки на продажу квартиры не требуется.

Социальный отдел5 февраля 2018 г. 10:34

1) построились 2 квартиры. Одну продает мать. Другая на кого оформлена? Отец не строил? Что тогда мачеха претендует на это жильё?

2) Ребенку 2 года, живут на съемной, ребенок до сих пор не имеет регистрации. Однозначно 5.35 КоАП. На обоих "родителей".

3) Мачеха молодец - мать не делится, а папа чем поделился? Что папа сделал для ребенка?? А может быть что-то сделала мачеха, которая так "заботится" о правах малыша? Или только от бывшей жены кусок откусить?

опекун24 февраля 2018 г. 22:02

А меня такой вопрос интересует. В интернете читаю про процедуру http://pravo-sfera.ru/pravo/prodazha-kvartiry... продажи квартиры с несовершеннолетним собственником, никто не пробовал оформлять такие документы, если у нас разные фамилии? Могут ли быть какие либо осложнения, или все должно быть в порядке? Думаю еще через горячую линию 8-499-346-81-76 это уточнить

clockot5 марта 2018 г. 13:20

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00