Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Сталкивались ли Вы с предвзятостью чиновников после жалобы на них?

На Экспертном совете Уполномоченный подняла вопрос, как быть, если петербуржец пожаловался на чиновника, а вместо помощи получил дополнительные трудности? Специалисты посовещались и предложили ряд мер, которые могут защитить граждан от «последствий» поиска справедливости.

Итак, подавая жалобу на действия или бездействие сотрудников государственных и муниципальных учреждений, нужно:

• Использовать возможности, предусмотренные действующим законодательством. При этом лучше заранее получить консультацию юристов, как по существу вопроса, так и по порядку обжалования решений в конкретном случае.

• Направлять обращение письмом или по электронной почте и обязательно получить подтверждение получения (входящий номер). Если ответа не поступает в течение месяца, следует направить жалобу в вышестоящий орган.

• Если Вы подвергаетесь давлению со стороны должностных лиц, можете сообщить об этом в прокуратуру - орган, осуществляющий надзор за исполнением действующего законодательства.

• Также за защитой своих прав можно обратиться в суд.

• При посещении государственных и муниципальных органов или учреждений можно произвести аудиозапись беседы, поставив об этом в известность собеседника.

В ситуации, когда Вы подвергаетесь давлению со стороны должностных лиц, не надо бояться открыто заявлять об этом! Но при этом нужно всегда действовать в рамках действующего законодательства и норм приличия. Только так можно добиться искоренения такого явления, как ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей и злоупотребление полномочиями.

Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда после жалобы на чиновников, проблема еще больше усугубилась? Расскажите об этом на нашем форуме и в нашей группе Вконтакте.

• Да

• Нет

• Свой ответ в комментарии

Пресс-служба22 февраля 2018 г. 15:54

Да, сталкивалась.

Подала заявление в феврале этого года в СОШ №89 Калининского района с требованием прекратить угрозы в мой адрес и в адрес моего ребенка, что моего ребенка не допустят в школу, в класс, к занятиям, если он появится в одежде неофициального, неделового стиля, что на меня подадут в органы опеки, из-за того, что ребенок ходит в школу в штанах и свитерах, т.к. я за ним не присматриваю.

При этом такой стиль в одежде присутствует у большой части школьников.

После приема моего заявления школа через день подала заявление в Центр соц. помощи семье и детям, обвиняя ребенка в том, что она 1) разговаривает на уроках, 2) пользуется телефоном, 3) нарушает положение о школьной форме и что я не контролирую своего ребенка. Оттуда мне уже звонили, но специалист Центра после беседы со мной сообщила мне, что я могу обращаться за помощью к юристам Центра.

Сейчас продолжают поступать уже не звонки, а смс-сообщения о том, что мой ребенок нарушает положение о школьной форме (джинсы) - сегодня ушла в чисто черных штанах без клепок и передних карманов с высокой талией поверх колготок, в чисто черном теплом свитере поверх черной футболки, т.к. на улице -20.

Началась травля, судя по всему.

Буду защищать себя и дочь дальше от предвзятого, субъективного отношения и угроз, осталось учится 3 месяца. Вместо того чтобы готовить детей к ОГЭ, школа устраивает детям и родителям психологические атаки.

Киприянова Н.А.22 февраля 2018 г. 19:38

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00