Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

Надо ли помогать несовершеннолетним мамам?

В конце апреля Правительство Санкт-Петербурга подвело итоги первого года Десятилетия детства. Уполномоченный по правам ребенка, говоря о новой мере социальной поддержки – единовременной выплате в 50 тысяч рублей для женщин, родивших в возрасте от 20 до 24 лет первого ребенка, – задала Главе города вопрос: «Почему женщина в 20 лет получает выплату, а 18-летняя или 19-летняя – нет? Чем они хуже?». Александр Беглов отметил, что если девушка в 18 лет ждет ребенка, значит, она должна начать «взрослую» жизнь до совершеннолетия, а поддерживать это власти, наверное, не должны. Кроме того, выплата направлена на поддержку молодых матерей, которые хотя бы успели закончить школу. В то же время врио Губернатора обещал рассмотреть возможность снижения возраста выплаты до 19 лет.

Комитетом по социальной политике в кратчайшие сроки были разработаны изменения в Социальный кодекс, согласно которым женщины, родившие первенца в 19 лет, тоже смогут получать городскую выплату. Однако и этими нововведениями оказались довольны не все. Светлане Агапитовой поступило письмо общественных деятелей, которые считают, что нижнее возрастное ограничение вообще следует исключить.

«Тысячи российских женщин своих первенцев рожают до совершеннолетия. Часто это девочки из неполных семей и бывшие воспитанницы наших сиротских учреждений. Именно несовершеннолетние матери и их дети находятся в самом затруднительном положении, а государство должно помогать прежде всего тем, кто в этом больше других нуждается. Установление минимального возраста, начиная с которого женщине, родившей первого ребенка выплачивается компенсационная выплата, – грубая ошибка, которую целесообразно исправить», – считают авторы письма.

О том, что юным мама необходима особая забота и поддержка, обсуждалось и на Экспертном совете при Уполномоченном. Но не будет ли снятие нижней возрастной границы считаться поддержкой ранней половой жизни?

Уважаемые читатели, выскажите, пожалуйста, свое мнение на этот счет!

Пресс-служба3 июня 2019 г. 09:48

Г-н Беглов не читал Конституцию и поэтому игнорирует её статьи? Как понять попрание ст. 17 ч.2--- "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения." Кто позволил потенциальному губернатору выносить собственные представления о возрасте матерей? В 18 лет девушка имеет полноценные права! Также имеет право выбирать эту власть. ciklon

taifun07@mail.ru4 июня 2019 г. 12:00

Немного истории: в 2007 году президент выложил Т. Яковлевой 270 000 000 на производство фильмов о материнской любви. До сих пор показывают киночудеса про слащавых мамашек и папашек, которые млеют от детишек... А перед этим несколько лет на непонятно какие деньги лился поток дома -2 в ксюшей во главе. Половозрелые недоумки строили "отношения" ...(( Ксюшо к сорока годикам разродилась ненужным ей ребёнком, предварительно заселив телевидение своими пьяными секс-подвигами. Молодёжь насмотрелась, побегала по "отношениям" , и начала усиленно рожать... Ведь ксюшо то показатель вменяемости и порядочности...Небось и пособие на бедность получила...(( Вон показатель продукта этого дома- бузова как взлетела(( ciklon

taifun07@mail.ru4 июня 2019 г. 12:49

Правильно г-н Беглов рассуждает!

Почему в 18 лет ума хватило "ноги раздвинуть", а пойти на работу в 18 лет ума не хватило? Заработай первоначальный капитал и рожай. Они кому рожают детей? Государству? Вот потом про таких и читаешь, здесь же на сайте, например: что мать-одиночка из числа сирот избила ребенка или оставила в метро/ в поликлинике. Большинство таких мамаш эти деньги пропивают!

Раньше ни каких денег ни кто ни кому не давал! И вопросов не было. И достойные дети выросли - кандидаты наук, музыканты, профессора, врачи и т.д. А теперь всем и всё подавай, да и в обязательном порядке!

Светлана Михайловна25 июня 2019 г. 10:20

"Мой Вася моложе был меня, мой свет, а было мне 15 лет..." (с) Цитата из Евгения Онегина... Няня рассказывает Татьяне про своё замужество... Похоже, что ни Вы, ни беглов так и не осилили в школе обязательную программу... А детей оставляют в любом возрасте, даже продают...

taifun07@mail.ru25 июня 2019 г. 16:43

Помогать нужно не только в Питере

pitir.ru10 сентября 2019 г. 23:40

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00