Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

не перевести ребенка в школу

Добрый день! В связи с переездом в Приморский район, нужно перевести ребенка в 3-ий класс.

Ходили по школам, вакантных мест нет, рекомендовали обратиться в конфликтную комиссию.

Побывали мы там, написали, вопрос по сути ничем не решился. Выдали направление в школу, которая находится в 10 км от дома. Добираться, один единственный маршрут, на автобусе, это занимает порядка 1,5 часов в одну сторону (проверяли). Плюс ко всему школа откроется 1 сентября, а штат сотрудников полностью не набран в полной мере.

Учитывая мое положение (через 2 месяца рожать), нет возможности сопровождать ребенка до школы.

Вокруг полно школ, должно быть предоставлено место в пешей доступности. Мы же не в деревне живем, чтобы везти ребенка из одного населенного пункта в другой. Это полный беспредел!!!

Мы, естественно, не согласны. Посетив снова конфликтную комиссию 27.08.2019, хотели подать заявление повторно, на что зам. начальника сказала, что комиссия проводит последнее заседание и только для 1-ых классов- бегайте сами снова, ищите вакантные места в школах. Отличное отношение, а мы ведь в России живем, вот такое государство. Это конечно не решение вопроса, тем более насколько мне известно, школы сами не вправе принимать детей.

Прошу оказать содействие в устройстве ребенка в школу в пешей доступности. Проживаем по адресу пр. Сизова 14.

Если вопрос ближайшее время не решиться, придется обратиться к более вышестоящим органам или в СМИ и дать хорошую рекламу, вообще о системе образования

ольга шершнева27 августа 2019 г. 13:16

Уважаемая ольга шершнева!

Вопросы приема обучающихся на вакантные места в общеобразовательную организацию находятся в компетенции директора выбранного Вами учреждения и администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого расположена школа.

Перевод ребенка из одной образовательной организации в другую регламентируется приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 марта 2014 г. № 177 «Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности». Воспользоваться процедурой перевода можно только при наличии вакантных мест в образовательном учреждении, выбранном родителями для обучения своего ребенка.

Обращаем Ваше внимание на то, что регламентирующие прием в образовательные организации нормативные правовые акты Российской Федерации и Санкт-Петербурга не содержат подлежащей обязательному исполнению нормы зачисления ребенка в образовательную организацию исключительно по выбору родителей (законных представителей). В приеме может быть отказано, если в выбранных родителями образовательных организациях нет вакантных мест.

Фактом нарушения прав ребенка может являться отказ должностных лиц в реализации права на образование, гарантированного законодательством Российской Федерации. В случае если варианты обучения ребенка в образовательных организациях Санкт-Петербурга предложены, нарушение права на образование отсутствует.

Рекомендуем Вам ознакомиться с памяткой для родителей по адресу: http://www.spbdeti.org/id7599

В материале даны рекомендации родителям (законным представителям) по устройству детей в школы и детские сады.

Социальный отдел28 августа 2019 г. 10:33

Это все отписки. По факту ваша система не работает. Подождем ответа от других инстанций...

ольга шершнева28 августа 2019 г. 17:16

да, приехали...

Kalina196613 ноября 2019 г. 15:55

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00