Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Разрешение органов опеки и попечительства (ОО и П)

Добрый день! Возможно ли получить разрешение ООиП в данной ситуации: Мной и супругом куплена квартира, прописаны трое: несовершеннолетний ребенок, я и супруг. В 2009г квартира перешла в собственность ребенку на основании договора дарения. На данный момент квартиру решено продать с целью приобретения новой в другом городе. Будущая квартира стоит дороже, нужна ипотека. В случае с ипотекой не получается оформить квартиру целиком на ребенка,поэтому хотим, чтобы на ребенка была оформлена та доля будущей квартиры, соответствующая цене продажи существующего жилья. Возможно ли это? если да, то подскажите,пожалуйста, список условия,которые нам необходимо выполнить. Заранее благодарны за ответ

lolitelle@gmail.com22 марта 2011 г. 22:21

Полагаю, что должны учитываться прежде всего метраж квартиры, ее расположение и благоустроенность. Ведь стоимость квартиры в договоре можно обозначить любую. Хотя в принципе, такая сделка возможна. Вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

[пользователь удален]23 марта 2011 г. 16:09

да, обратиться нужно, вернее потратить свое время и нервы, потому что они ВАМ ОТКАЖУТ, ЗАЯВИВ, ЧТО ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!

Елена21 апреля 2011 г. 15:00

С ипотекой сейчас сложно в принципе, не говоря об иногороднем приобретении. Почитайте для начала Распоряжение губернатора СПб от 28.12.1999 г. № 1393-р, а затем распоряжение Комитета по делам семьи, детства и молодежи от 03.03.2000 г. № 1-р - там все подробненько расписано, но рекомендую не заниматься самодеятельностью, "изучая" документы своими силами, а привлечь к изучению документов юриста, т.к. распоряжения трудно читаемы и трудно понимаемы для неподготовленного человека.

Удачки!

Гром22 апреля 2011 г. 10:47

Считаю комментарий Михаила Евдокимова просто смехотворным!Оратиться в органы опеки и попечительства!Хорош ответ!Видимо,уполномоченный по правам ребенка в СПб и его работники не знают,что местные органы опеки и попечительства имеют приемные часы по вопросам отчуждения долей (при продаже жилья) - 2,5 часа в неделю и столько же по вопросам усыновления!!!Никто никого не консультирует,приходишь туда как на поклон, родители,желающие продать старое жилье и приобрести новое,если их дети являются собственниками,сидят часами в очередях в эти органы опеки!!!Органы опеки при отчуждении собственности детей вправе потребовать с Вас любые документы, в любом количестве,т.к. список таких документов законом не определен!!!Мы все имеем детей и все хотим улучшить жилищные условия свои и своих детей,так почему же Уполномоченный по правам ребенка в РФ и его помощники в регионах не пытаются исправить ситуацию с этими органами опеки?Ведь в вопросе продажи-приобретения жилья - они, а не мы,законные представители своих детей, решают за нас!!!Кто они такие?Они не знают законодательной базы и не спешат помочь, в общении всегда подчеркивают свою значимость.Куда смотрят уполномоченные по правам детей,ведь они прекрасно знают о ситуации,в которую попадает столько родителей!!!!!!!!!

Ирина17 мая 2011 г. 15:10

Уважаемая Ирина! Я располагаю иной информацией. Если Вы можете предоставить конкретные сведения о случаях проявления некомпетентности сотрудниках органов опеки - просим направлять ее нам. К сожалению, не все родители хотят улучшить жилищные условия своих детей, некоторые продают имущество детей в своем интересе и оставляют детей без жилья.

[пользователь удален]19 мая 2011 г. 11:19

Здравствуйте! Наша семья многодетная (семеро несовершеннолетних детей). Имеем жилье в Санкт Петербурге. Собственники - дети. Есть еще 1-комн. квартира, детей там нет. Мечтаем переехать в свой дом в ближайшем пригороде. Продав все,что имеем мы не сможем купить то, что нам нужно. Другое дело - купить участок и построить дом самим. Хватит и на съем жилья на время строительства. Как получить разрешение ООиП на продажу жилья, в котором мы живем? (денег от продажи однокомнатной врядли хватит даже на землю). Знаю семьи, такие же многодетные, которые, как и мы, мучаются этим вопросом. Наши семьи - "благополучные", мы хотим лучшего для своих детей, хотим иметь свою землю, свое хозяйство. Может быть вы сможете нам помочь? С уважением, Татьяна.

Татьяна2 июня 2011 г. 04:54

Уважаемая Татьяна! Понимая Вашу проблему, тем не менее, можно констатировать о сложности получения согласия органов опеки и попечительства в данной ситуации. К сожалению, невозможно юридически гарантировать факт проведения Вами строительства дома и его передачу в собственность несовершеннолетних; если дом по каким-либо (возможно, объективным) причинам не будет достроен, права детей на жилище окажутся ущемлены.

Более подробно Ваш вопрос может быть рассмотрен в зависимости от принадлежащей Вашим детям и Вам жилой площади, стоимости необходимого земельного участка, жилого дома, их характеристик и расположения. С иющимися документами Вы можете обратиться на прием к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге (запись на прием 407-7074).

[пользователь удален]3 июня 2011 г. 11:38

У меня ребенок, которому пока нет и года. До её рождения (и вообще до беременности) я продала квартиру, заплатила за частный дом с участком. Прописалась с ребёнком постоянно там. Собственник-продавец больше года уклонялась от регистрации нашего с ней договора купли-продажи, а недавно она продала эту недвижимость другим людям. Новый собственник уже готовит иск о выселении меня и ребёнка и снятие с регистрации. Вчера в моё отсутствие они взломали замок на комнате, где я живу с ребёнком и где лежат мои вещи, и вошли в неё. Другого жилья у меня нет. Нет и денег, на которые я могла бы купить другое жилье для себя и дочери. Может ли новый собственник выселить нас на улицу и снять с регистрации? (прежний собственник деньги не возвращает, и вообще она многодетная мать, с издёвкой говорит, что если я пойду в суд, то он назначит ей возвращать эти мои два миллиона по тысяче рублей в месяц, то есть растянет возврат моих денег на 160 лет... а где же нам с ребёнком жить? ((( ). Спасибо за ответ.

Марина20 июля 2011 г. 22:36

здравстуйте помогите пожалуйста решить проблему или найти ответы в сфере жилищного вопроса! я со своими двумя детьми ,7 лет и 2 года ,с мамой и старшей сестрой инвалидом с детства 1-й нерабочей и безсрочной группы прописаны и проживаем в однакомнатной квартире общей площадью 38 кв/м!стоим на очереди с 84 года все кроме моего младшего сына,в получении какого либо жилья отказывают хоть и стоим на льготной очереди,мотивируя тем что у мужа моего тоже есть жилье!но он прописан в городе сланцы а мы в курортном районе у него там 3-х комнатная квартира в которой прописано 2 человека а долю имеют четверо!ко всему прочему через год освобождаеться брат мужа который сидел за 4 убийства плюс у него открытая форма туберкулёза!у меня нет ни возможности ни желания ехать туда жить к тому же мама нуждаеться в моей помощи по уходу за моей сестрой так как сестра не может за собой ухаживать ,20 лет назад ее паролизовало !!!старший сын в этом году идет в школу а у него нет даже своего уголка потому что сестра инвалид практически занимает все пространство комнаты!надеюсь вы нам подскажите что можно сделать или куда обратиться за помощью!заранее благодарна!!

мои контакты дом тел 4340117

мобильный 89523675521

и электронная почта krosvo@yandex.ru

спасибо

krosvo@yandex.ru21 июля 2011 г. 15:00

Уважаемая Марина!

По факту совершения в отношения Вас мошеннических действий (двойная купля-продажа недвижимости) Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел по месту совершения преступления с целью возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем Вам также подать в районный суд исковое заявление о признании второй сделки купли-продажи недвижимости недействительной и применении последствий недействительности сделки, о признании Вашего права собственности на спорный объект недвижимости и регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Постарайтесь совершить вышеуказанные действия как можно быстрее, это поможет Вам избежать негативных последствий от дальнейших противоправных поступков со стороны собственника-продавца и нового собственника.

Отдел правового обеспечения21 июля 2011 г. 15:02

Уважаемая krosvo@yandex.ru!

По данному вопросу Вам была оказана онлайн консультация, которую можно посмотреть в архиве онлайн консультации за период с 18.07-24.07

Отдел правового обеспечения22 июля 2011 г. 12:34

Здравствуйте.

Мой вопрос - чуть выше (20 июля 2011 г. 22:36).

Я не могу судиться с собственницей,

так как у неё трое детей, к тому же жена ОООчень обеспеченного человека, и со своими деньгами суд выиграют они (у нас с ребёнком доход такой - её детское пособие 2194 рубля+остатки денег 800 рублей на детской карте+5000 рублей алименты, потому адвоката нам не нанять, а сама я не умею вести судебные прения, да и ребёнка на время судебного заседания не с кем оставить).

По взлому двери моей комнаты я обратилась к участковому (который в очень хороших отношениях с моей собственницей ещё с тех времён, когда у собственницы на участке, где живём и мы с ребёнком, работали и жили гастарбайтеры),

участковый сказал, что собственница имеет право взломать дверь моей комнаты в моё отсутствие, потому что она собственница, а я только прописанная (причём, сказал он, ещё надо разобраться, не обманом ли я прописалась в этом доме).

Поэтому заявление о мошенничестве и двойной продаже ему подавать без толку, я проиграю это дело, только выйду на убытки - оплата судебных издержек и адвоката ответчицы, а платить мне нечем, собственности у меня никакой нет, а из вещей только диван, холодильник и старенькая стиралка, ещё носильные вещи - не хочется, чтобы всё это забрали приставы для оплаты судебных издержек и услуг адвоката ответчика, мне потом будет не восстановить всё это).

Меня волнует вопрос - сможет ли новый собственник выписать меня на улицу вместе с ребёнком?

Бывшая собственница сегодня написала мне, что никакого разрешения органов опеки на это не требуется.

Правда ли это?

Спасибо за ответ. С уважением, Марина.

Марина22 июля 2011 г. 14:38

Уважаемая Марина!

Учитывая, что Ваше право собственности на недвижимость не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, единственным законным собственником на данный момент является новый покупатель. Ввиду того, что собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, существует потенциальная возможность снятия Вас и Вашего ребенка с регистрационного учета и последующего выселения.

В случае если в суд будет подан соответствующий иск со стороны нового собственника, Вы имеете право заявить ходатайство о привлечении к участию в деле органов опеки и попечительства с целью защиты прав Вашего несовершеннолетнего ребенка. Обязательного участия органов опеки и попечительства по данной категории дел законом не предусмотрено, поэтому участие органов опеки и попечительства в деле возможно в том числе и по Вашей инициативе.

Кроме того, рекомендуем Вам обратиться в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга с целью получения информации о бесплатной юридической помощи, оказываемой гражданам в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.12 2007 № 710-2 «О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге» (или в иную организацию, оказывающую такую бесплатную юридическую помощь, в зависимости от Вашего места жительства).

Также Вы вправе подать на имя начальника районного УВД заявление по факту совершения в отношения Вас мошеннических действий с целью возбуждения уголовного дела.

Дополнительно сообщаем, что любые неправомерные действия (решения) должностных лиц органов внутренних дел, Вы вправе обжаловать в районную прокуратуру или в суд.

Отдел правового обеспечения22 июля 2011 г. 18:46

Уважаемые гспода а кто будет защищать нас стариков Почему вы стоите в стороне этой борьбы за стариков Я что должен терпеть избиения как бандитов так и оборотней Я что натворил если наменя нападают бандиты за моё имущество кстью стало в горле бандитов и оборотней Мне 75 лет вот как нас защищают А государство правовое и где эти прова почему такой геноцыд силовиков и бандитов Я так понимаю что и вы стоите в стороне защитники наших прав Я небуду писать подробно Мой адрес Лен Обл город Сланцы ул Кирова дом 46 б кв 21 Боровиков ВА телефон код 813 8 911 76 55 949 28 07 2011год

Владимир28 июля 2011 г. 13:18

Уважаемый Владимир! Рекомендуем Вам обратиться к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области М.Козьминых по адресу:197342,

Санкт-Петербург ул. Торжковская, д. 4 тел. 405-13-15

Социальный отдел28 июля 2011 г. 14:43

Здраствуйте! я, проживаю вместе со своей семьёй в коммунальной квартире в комнате 14кв.м. собственником являюсь только я. хотим выкупить у соседа комнату за 1400 000 руб. из них 900 000 собст.средства ,а 500000 выдаёт банк ипотеку но в залог. по распоряжению жилищного комитета я обязан приобрести долю на несовершенолетнюю дочь в том числе органами опеки и попечительства выдается разрешение на залог квартиры, которая приобретается с привлечением средств ипотечного фонда с целью расширения и улучшения жилищных условий,где несовершеннолетнему будет выделена доля собственности. В этом случае законным представителям необходимо предоставить сообщение из банка, выделившего кредит на покупку квартиры. я обратился в Местную администрацию муниципального образования муниципальный округ Обуховский в орган опеки и попечительства. и подал заявление и документы которые потребовали от меня.

1 Заявление от несовершенолетней Хачатуровой А.Э

2 Свид о рожд

3 СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ

4 Паспорт заявителя

5 Паспорт отца

6 Паспорт матери

7 Свидет о браке

8 Справка 7

9 Справка 9

10 Свидетельство о собствености

11 Договор о предоставл субсид отцу,матери , дочьке

12 Договор о пред субсидии сыну

13 Выписка егрп

14 Правоустанавл документы А) свидетель право на наследство В) договор о приватизации

15 Тех паспорт квартиры

16 Кадастр. Паспорт

17 предварительный договор купли продажи

18 справка 7 и 9 продавца

19 заявление от хвэ

20 запрос от сбербанка о выдачи разрешения

 у меня к вам вопрос для чего нужны столько документов?????? и сказали что глава в отпуске, после 8 августа будет.

 кто может выдать такое разрешение. тем более что права ребёнка не то что ухудшаются а наоборот улучшаються с приобритением дополнительной комнаты.

наш адрес ул шелгунова 33 эрик вартанович все документы принимались по продолжительности более одного часа

эрик29 июля 2011 г. 22:04

конечно, это ужасно ! специалисты работники органов опек уж слишком беспокоются об улучшении жилья для детей в ковычках. куда смотрят вышестоящие руководители? на мой вопрос для чего столько документов ?мне отвечают, что бы по больше получать премию. это выходит чем больше издевательства над семьями, тем больше премия ? уж слишком смешно. ведь у ребёнка нет ничего в собственности и живёт в 14 кв метрах в четвером , и тут ребёнку приобретается собственность а органы опеки с большими и огромными документами затягивают, ради формальной справки. где справедливость????? а ведь у них в кабинете евроремонт, шикарная мебель, и очень хорошие навороченные кондиционеры, зато мой ребёнок вместе с родителями и братом в 14 кв.м. ,специалисты в хороших кабинетах работают , в то время как полно безпризорных. Желаю всем работникам опеки и попечительства, добра, и процветания, и чуточку милосердия!

Эрик1 августа 2011 г. 00:58

с момента постановки на очередь жилья ,далее стать на очередь участниками жилищных программ и до полного получения нам всегда все сотрудники жил.отдела района, в жилищном комитете, работники сбербанка, всегда вежливы, всегда подсказывали, при необходимости принимали в неприёмное время, всегда шли нам навстречу и помогали. но столкнувшись с органами опеки мы не ожидали такого безразличия, жаль конечно. ведь дети это наше будущее. прошу прощения .и прошу Вас по возможности довести до сведения работников что бы не затягивали справку.в моём случае никакого криминала нет. ведь все наши документы несколько раз проверено юристами жилищного комитета спб, и юристами сбербанка.

1 августа 2011 г. 01:14

Уважаемый Эрик, к сожалению в настоящее время слишком много случаев нарушения прав детей в жилищных вопросах. Поэтому органы опеки и попечительства, основной задачей которых является защищать права детей, вправе запросить у Вас необходимый пакет документов.

Справку Вам может подписать исполняющий обязанности Главы местной администрации, ждать до 8 августа не обязательно. Нами получена информация, что Глава местной администрации выходит из отпуска 3 августа. К этому дню предоставьте необходимые документы. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что владельцем комнаты, которую Вы собираетесь купить, является сирота - это объясняет усиленный контроль со стороны органов опеки.

Социальный отдел2 августа 2011 г. 15:24

Страница:   1  2  3  4  5  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00