Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Турникеты в школах – мера безопасности или лишние расходы?

А если турникет установлен НЕ на путях эвакуации?

Янина15 марта 2012 г. 00:40

в школе поставили турникеты, услугу смс - оповещения не навязывали. НО, с установкой турникетов запретили родителям подниматься к учителям по утрам, только после 13 часов( а кто может в это время???). Сузили вход в школу настолько, что каждое утро давка. Не беру в расчет странные квитки за питание ребенка - по 350 руб в месяц за завтраки. И ни разу не видела перерасчета по питанию, хотя дети болели...

купчино18 апреля 2012 г. 16:48

Это лишний узаконеный повод для выкачивания денег.

Сема854 августа 2012 г. 20:51

ВСЕГДА ВСЕ ТУРНИКЕТЫ СТАВИЛИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫ ПРИНЕСТИ ПРИБЫЛЬ И ОКУПИТЬСЯ. - ЭТО, НАПРИМЕР, В ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ.

КАК ЖЕ БУДУТ ОКУПАТЬСЯ ТУРНИКЕТЫ В ШКОЛАХ? ПРОДАЖЕЙ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ ИЛИ В РАБСТВО? ЧЕМ?

ВРЕМЯ В СТРАНЕ ТЯЖЕЛОЕ А ДОРОГИЕ И НЕНУЖНыЕ ТУРНИКЕТЫ СТАВЯТ!

ПОЧЕМУ НЕНУЖНЫЕ?

У РЕБЕНКА ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОТОБРАТЬ МАГНИТНУЮ КАРТОЧКУ И ПРОЙТИ , ПОКА ТАМ ОХРАННИК СООБРАЗИТ, ЕСЛИ ВООБЩЕ СООБРАЗИТ, ЧТО ВОШЕЛ НЕ ТОТ, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ КАРТОЧКА.

УВЕРЕНА, ЧТО ОХРАННИКИ НЕ СИЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ К ВХОДЯЩИМ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ У ТОГО КАРТОЧКА. ЕГО ВНИМАНИЕ ТУРНИКЕТ ОСЛАБЛЯЕТ. КРОМЕ ТОГО, ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВЫЙТИ С КАРТОЧКОЙ РЕБЕНКА, А РЕБЕНКА ПОХИТИТЬ ДО ВХОДА В ШКОЛУ, ПОТОМ ВЫЙТИ С ЕГО КАРТОЧКОЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК ВЫШЕЛ, ЗНАЧИТ САМ ВИНОВАТ, ЕСЛИ ОН ПРОПАДЕТ,

А ВИНОВАТЫ ТЕ, КТО ПРИДУМАЛ ТУРНИКЕТЫ. КАК-ТО ЭТО ДУРНО ПАХНЕТ. В ШКОЛЕ ЕСТЬ ЖУРНАЛ, В КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТ УЧЕНИКА И ВИДНО, НА КАКИХ УРОКАХ ОН БЫЛ, НА КАКИХ НЕ БЫЛ. СИСТЕМА ТУРНИКЕТОВ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБОМУ УРОДУ ПРОЙТИ В ШКОЛУ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ КАРТОЧКОЙ РЕБЕНКА, КОТОРОГО УЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ МОГУТ ПОХИТИТЬ. А РОДИТЕЛИ БУДУТ ДУМАТЬ ЧТО ОН В ШКОЛЕ.

КОРОЧЕ - ЭТА СИСТЕМА ТОЛЬКО СНИЗИТ ВНИМАНИЕ ОХРАННИКА.

О ПОЖАРЕ УМОЛЧУ. А ВОЗМОЖНО, ЧТО И ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЙТИ В СГОВОР С ПРЕСТУПНИКАМИ И ОХРАННИКАМ И УЧИТЕЛЯМ. ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЛЮДИ РАЗНЫЕ И ПРОДАЖНЫХ МНОГО. ЗАЧЕМ ЖЕ ТРАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ НА УСТАНОВКУ ТУРНИКЕТОВ (КОТОРЫЕ НЕ ОХРАНЯЮТ РЕБЕНКА, А МЕШАЮТ ПРОХОДУ ВООБЩЕ И В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, ТАКИХ, КАК ПОЖАР - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ) В ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ? ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ВЕДЬ ЭТО ИХ ДЕТИ!

А О ДЕМОКРАТИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВООБЩЕ ЗАБЫЛИ?

ДА И НЕ ДЛЯ ВСЕХ ОПЛАТА НЕНУЖНОЙ "ОХРАНЫ" - МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ.

никулина галина12 декабря 2014 г. 00:46

В ДОГОНКУ К ВЫШЕСКАЗАННОМУ:

НАСЧЕТ ПОХИЩЕНИЯ - ЭТО НЕ БРЕД МОЕГО ВОСПАЛЕННОГО МОЗГА.

РАЗГОВОРЫ О ПОХИЩЕНИИ Я СЛЫШАЛА.

И СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТО ДЕЛО РУК МИРОВОЙ МАФИИ.

никулина галина12 декабря 2014 г. 00:59

Здесь все сказано, можно только обобщить: детей эта установка не охраняет, пройти можно и просто вырубив охранника, не надо пули, отобрать карточку или найти потерянную детьми - (потери будут), давать персональные данные детей посторонним просто НЕЛЬЗЯ! это нельзя не понять, можно только дураком прикинуться, конечно, это закрывает и учителей и администрацию школы от любого контроля, а все знают, что преподаватели не всегда адекватны, пожарная безопасность: не соблюдается постановление Правительства РФ № 390 от 25 апреля 2012 года, о чем можно вообще говорить? Всем известно, что творится в деьдомах (возможно, не во всех), что в больницах закрытых для душевнобольных.... Теперь и над детьми можно издеваться безнаказанно, а заодно и над родителями. Правильно написал Алексей - концлагерь.

За что это нашим детям? И любой террорист пройдет и преступник и тут уж для него все условия созданы!

никулина галина12 декабря 2014 г. 22:29

Моего ребенка принудительно заставляют пользоваться УЭШКой, аргументируя это безопасностью в школе 291. Однако, в чем безопасность? Пройти в школу может каждый, не смотря на категоричный запрет директора на посещение школы родителями. При пожаре... Двери, которые должны открываться автоматически при срабатывании пожарной тревоги закрыты на ключ и щеколды, банкетки и стенды, перекрывающие свободный проход, убираются лишь при приходе комиссии, да и сами турникеты занимают место. Это очередной заработок директора?

Любовь 412 сентября 2015 г. 14:25

Уважаемая Любовь 4!

Если пользование Универсальной Электронной Школьной Картой было принято на общешкольном собрании большинством родителей, Вам придется подчиниться общему решению. Рекомендуем Вам обратиться к руководителю школы за разъяснениями.

Социальный отдел14 сентября 2015 г. 11:12

В том то и дело, что это решение было принято директором, а не общешкольным собранием. Родителей просто поставили в известность и выдали заявление о просьбе изготовить данные карты.

Любовь 414 сентября 2015 г. 14:27

Уважаемая Любовь 4!

По информации руководителя школы О.В. Марфина, решение было принято совместно с родителями. Если у Вас есть сомнения, Вы вправе ознакомиться с протоколом собрания: для этого Вам нужно обратиться к руководителю.

Социальный отдел14 сентября 2015 г. 15:03

В 485 школе никакой охраны!! Там не было ее никогда! В других школах куда ходят дети моих родственников , знакомых и подруг есть охрана, есть пропускной режим. Родители этих детей знают, что все входящие в здание школы будут записаны как минимум и у них будет проверен паспорт! А в 485 школе степень безопасности нулевая. Кто хочет заходит и выходит. Сколько раз видела, как ученики выбегают и курят за углом. То выбегают просто толпой во время перемены. Кто-то заходит ,кто-то выходит. Наша инициативная группа несколько раз обращалась к Александре с просьбой или установить турникет или собирать деньги на охрану(хотя в других школах она есть за счет государственных денег). Но охраны в школе нет до сих пор. А в данное время , в данной политической обстановке охрана просто необходима. Вспомните Беслан. Почему наши дети без охраны! Что делать и к кому обращаться?

Елизаветта20 октября 2015 г. 00:18

Уважаемая Елизаветта!

Рекомендуем Вам обратиться в отдел образования района, в котором находится образовательное учреждение, для оценки сложившейся ситуации, а также дальнейшего решения проблемы.

Социальный отдел22 октября 2015 г. 16:35

Дальнейшее решение проблемы в школе № 485 следующее- на гардеробщика одели камуфляжную форму с надписью "ОХРАНА" и теперь он выдает одежду и "сменку" в форме охраника! Разве наших детей должо охранять не ЧОП? Я не понимаю, почему в нашей школе решили проблему таким образом! Думаю эту проблему скорее решит П. Астахов, чем госпожа Захарова и госпожа Агапитова. Страшно за детей. Вспомним еще раз Беслан. Вспомним геополитическую обстановку!!!!!!

Елизаветта26 ноября 2015 г. 18:09

Уважаемая Елизаветта!

Из Вашего комментария не вполне ясно, обращались ли Вы в отдел образования и какой ответ получили, решался ли вопрос на общешкольном родительском собрании и какое было принято решение. Просим Вас написать обращение Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге (кнопка справа "Подать заявление") с подробным изложением проблемы и мер Вами предпринятых, но не получивших поддержки.

Социальный отдел1 декабря 2015 г. 09:29

Лучше видеокамеры в классах установите! И в группах детских садов.

Егор5 февраля 2016 г. 17:01

Я считаю, что контроль местонахождения ребенка все равно должен быть. Будет это турникет или браслет (тот же WOCHI), но я должна знать, где мой ребенок. В Москве вообще всех младшеклассников специальными браслетами снабдят

Vovkina29 августа 2016 г. 16:17

Никому не нужное разбазаривание денег.Есть сайт петербуржское образование,вот это нужно развивать.А не набивать карманы тех,кто устанавливает абсолютно не нужный хлам.А чтоб получить разрешения на установку этого хлама ещё и крючкотворством занимается и всякой ерундой.Пусть озвучат цифры статьи бюджета ,утекающего в турникет.Сколько стоит это нам с вами.

Vera881 сентября 2016 г. 00:48

Про детскую психологию не подумали? К чему привыкает человек каждый день на протяжении 9-11 лет своей жизни? Меня угнетает сама мысль о том, что в месте, где я бываю каждый день, может быть сооружена механическая преграда, не позволяющая мне свободно совершить даже элементарный выход из здания. Моё мнение таково: нельзя допустить, чтобы старая добрая школа из второго дома превратилась в тирана, навязывающего свои условия, никак не относящиеся к урокам. А проблему прогулов должны решать в семье психологически, а не в школе механически.

Даниил31 марта 2017 г. 13:18

Страница:   1  2  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00