Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Решение суда для актера не указ

«Не знаю, есть ли для женщины большее испытание, чем вынужденная разлука с собственным ребенком… Разлука, на которую меня обрекает тот самый мужчина, который когда-то говорил моей маме, что вымолил нашу дочь у бога…».

История о том, как фотомодель Юлия Юдинцева и актер Алексей Панин пытаются поделить малышку Аню, облетела все средства массовой информации. Вопрос с кем останется жить ребенок, возник сразу же после разрыва отношений. И Юлия выиграла суд.

Дочка в этот момент находилась у отца. Алексей согласился отдать ребенка матери в соответствии с вынесенным решением, однако, по его словам, девочка, прожившая всю жизнь с ним, матери почти не знает, и выполнение требований суда может травмировать ее психику:

«Да, по решению суда я должен передать ребенка, и я не против это сделать, готов выполнить судебное решение. Но я уже полтора года пытаюсь убедить Юлю, чтобы ее дочка хотя бы знала свою собственную маму. Она с ней не виделась полтора года. А ей сейчас три».

Юлия утверждала обратное: с самого рождения малышка жила с ней, пока Алексей ее не отнял:

«Нюся подхватила кишечный грипп и нас забрали в больницу. Алексею не стоило большого труда выяснить, в какой именно больнице мы находимся. Медперсонал клялся, что в инфекционном отделении мышь не прошмыгнет. Когда он вошел, я мыла посуду. Обернулась – Алексей уже бежит по коридору с дочкой на руках».

Это случилось 23 августа 2008 года. С тех пор Юлия Юдинцева не видела дочь. Алексей Панин обвиняет бывшую жену в сумасшествии и отказывается ей вернуть ребенка.

«Моя мама неоднократно пыталась звонить матери Панина, поговорить с ней. Но в ответ слышала одни лишь грубости, - рассказывает Юлия.

А сам Панин продолжает петь одну и ту же песню из трех куплетов: пьяная валялась, ребенка привязывала, в психиатрической больнице лежала. Но ведь это ложь!»

Судебные приставы, по словам Юдинцевой, тоже не торопятся исполнять решение суда. Панин продолжает оставаться на виду, по-прежнему часто появляется в свете, выезжает за границу (хоть суд ему и запретил). И, тем не менее, ребенка матери до сих пор никто не вернул.

Юлия обращалась во все возможные инстанции за помощью. Ребенка назад не получила. Но, как она считает, тем самым только сильнее разозлила бывшего мужа: теперь он устроил настоящую травлю.

«Они инсценировали избиение его дедушки, - рассказывает Юлия. – Якобы, я его избила, когда прорывалась к ребенку на их даче во Владимирской области. Теперь на меня заведено уголовное дело. Я не боюсь, потому что никого не избивала, и у меня есть свидетели. Но самое страшное, что мне назначили стационарную психиатрическую экспертизу во Владимирской областной больнице. Я просто не представляю, что из меня там могут сделать. Теперь я волнуюсь не только за Нюсю, но и за себя».

«Ситуация непростая, - считает Светлана Агапитова. - Всегда сложно ответить, с кем будет лучше ребенку – с мамой или папой. Но суд пришел к выводу, что малышка должна жить с Юлией. И это решение должно быть исполнено.

Поэтому сразу после того, как Юлия обратилась к нам за помощью, мы направили ходатайство Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, Прокурору Москвы и московскому Уполномоченному по правам ребенка. Кроме того, мы попросили вмешаться в ситуацию Министра юстиции РФ Александра Коновалова. Сейчас ждем ответа.

К сожалению, это не первый случай, когда после развода один родитель изолирует ребенка от другого, отказывает во встречах с ним».

Все комментарии (3)

Уважаемая Людмила!

За это время Уполномоченным по правам ребенка в СПб было направлено порядка 15 обращений в различные инстанции Федерального уровня. В частности: в Министерство Культуры РФ, Министерство Юстиции РФ, Федеральную службу судебных приставов РФ, Генеральному прокурору РФ.

Кроме того, данная тема не раз обсуждалась лично с руководителями ведомств.

По Вашей просьбе, мы размещаем последний ответ, полученный по делу Юдинцевой-Панина.




С уважением,

alekseev.oleg@mail.ru11 декабря 2013 г. 12:23

Сегодня на дворе декабрь 2013 года. Скажите Вы дождались ответа? Если государственные служащие самого высокого уровня не могут ответить на такие элементарные вопросы - не могут вернуть похищенного ребенка матери, зная где он и с Кем он (с неадекватным, социально опасным типом), скажите как можно доверять такой власти. Доверия нет. Наверное, надо так же совершить преступление, чтобы вернуть себе право, данное Господом Богом, быть рядом с ребенком, которого выносил и родил!!! АУ, Власти???!!!

ЛюдмилаТ10 декабря 2013 г. 16:03

Панин давно уже "потерялся" и "опустился" в глазах нашего зрителя...Юлия держитесь,надеемся и уверены,что скоро Вы обнимите свою малышку!!!

10 марта 2011 г. 21:40


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00