Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Петербургским семьям с детьми-инвалидами будут платить по 10 тысяч рублей в месяц

Правительством города одобрен проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

Как сообщает пресс-служба Смольного, эти изменения позволят семьям, в которых есть дети-инвалиды с особыми потребностями получать с 1 января 2012 года дополнительно из бюджета города ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Сегодня в Петербурге 826 детей-инвалидов с особыми потребностями.

В основном это дети с тяжелыми формами заболеваний, требующие пожизненного ухода. Они находятся под наблюдением детских амбулаторно-поликлинических учреждений. Уход за такими детьми требует немалых расходов, усилий и практически не оставляет родителям свободного времени.

На ежемесячные пособия для детей-инвалидов с особыми потребностями на 2012 год из бюджета города потребуется более 55 миллионов рублей. Кроме того, одобренный правительством Петербурга Закон предусматривает увеличение почти в двукратном размере выплат детям-инвалидам в возрасте от 7 до 18 лет, а также ВИЧ-инфицированным детям.

В случае вступления в силу закона Санкт-Петербурга дети-инвалиды в возрасте от 7 до 18 лет будут получать пособия равные пособию детей-инвалидов в возрасте от рождения до 7 лет.

"Эффективность нашей социальной политики в адресности", - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Мы помогаем всем, кто нуждается. Мы последовательно, шаг за шагом усиливаем социальную защиту и поддержку таких семей".

Губернатор выразила надежду, что депутаты Законодательного Собрания оперативно рассмотрят предлагаемый Закон в первые дни после возвращения с каникул. Валентина Матвиенко напомнила, что до конца 2011 года все петербургские многодетные семьи, вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2010 года, получат новые квартиры.

Кроме того, по инициативе губернатора Петербурга были внесены изменения в федеральные законы и разработан механизм выделения земельных участков многодетным семьям. Участки петербуржцам будут выделяться в Ленинградской области. Сегодня очередь желающих получить землю составляет порядка 9 тысяч семей.

Газета.SPb.ru

Все комментарии (6)

Только теперь смогла сдать документы на получение этого пособия. Теперь жду ответа, а то ещё и откажут в услуге?

В собесе сказали , что только первые четыре тройки принимаются на рассмотрение,хотя кроме собеса я такой информации нигде не читала. у нас есть среди четырёх, и ниже тоже, а вот в начислении не уверена....

Вдруг откажут?

случайный гость4 апреля 2012 г. 21:40

А ребёнку-инвалиду который прописан в Ленинградской области положены 10000?

ЯНА15 марта 2012 г. 18:56

А как быть нам областным,которые живут в двух шагах от Питера,в Сертолово?У нас и прожиточный другой.У меня наверное корова в хлеву и курочки бегают,,,А на работу вышла чтобы детей кормить четверых,так 1200 моментом сняли !!!cмотрите обожремся...

Светлана26 февраля 2012 г. 20:38

Что в их понимании тяжелые формы заболевания. У моего ребенка ДЦП. Нам 3,5 года, мы не ходим, но Бог дал светлую головушку. В итоге пособие 10000 рублей нам не светит, а про 1200 я вообще узнала недавно. До сих пор ничего не оформила, хотя инвалидность уже 2 года. Почему умалчивают о наших правах, сколько порогов я обила, чтобы что - то выбить. Зачем эта бумажная волокита. Неужели сразу нельзя объяснить человеку какие пособия он может получать. Почему все узнаешь через 10 лицо....

Марина15 января 2012 г. 20:24

Кто относится к детям инвалидам с особыми потребностями?

Людмила21 декабря 2011 г. 14:53


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00