Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Пресса о нас \

Петербургский детский омбудсмен не уверена в перспективах усыновления детей однополыми семьями

Это следует из ответа Светланы Агапитовой на один из вопросов, который поступил ей в рамках нового проекта "Эха Петербурга" - "Онлайн-интервью".

По её словам, усыновление ребенка возможно при наличии определенных документов, исходя из которых, можно оценить возможность гражданина быть родителем ребенка. Это и справка о состояния здоровья, справка об отсутствии судимости, справка о доходах, характеристика, документы о прохождении обучения школы родителей и т.д.

Как отметила Светлана Агапитова, "На сегодняшний день в России однополые браки не регистрируются, поэтому на этапе анализа поданных документов, определить ориентацию усыновителя и отказать на этом основании, невозможно".

При этом, петербургский детский омбудсмен обращает внимание на позицию некоторых специалистов, которые утверждают, что у детей, воспитывающихся в однополых семьях, формируются определенные навыки, ориентированные на нетрадиционную семью.

"В этом смысле есть некое навязывание, а соответственно лишение права выбора, - говорит Светлана Агапитова, - Человек только сформировавшись, должен осознанно решить для себя – какая форма взаимоотношений ему ближе".

Омбудсмен уверена, что «выбирать» только на том основании, что «привык с детства» - это не очень правильно. Все таки у нас есть определенные традиции, в том числе и семейные, и нельзя от них изначально отрекаться".

Эхо Москвы



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00