Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Пресса о нас \

Многодетной петербурженке Ирине Садовниковой вернули детей

В Приморском районном суде состоялось заключительное слушание по делу о лишении родительских прав Ирины Садовниковой, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Заседание длилось шесть часов.

Напомним, что летом прошлого года у многодетной матери Ирины Садовниковой (10 родных детей и внучка) сотрудники органов опеки и попечительства изъяли троих несовершеннолетних детей.

С октября 2010 года суд пытался разобраться, что будет лучше для детей: вернуться в семью или остаться на воспитании в социозащитном учреждении. Дети в один голос твердили, что хотят к маме. 12-летняя Диана даже сбегала из приюта. Но у социальных работников были сомнения, сможет ли Ирина осуществлять должный уход и воспитание своих сыновей и дочерей.

Однако Ирина Садовникова сумела убедить суд в том, что переосмыслила происходящее и намерена добросовестно исполнять обязанности матери.

За время, прошедшее с последнего заседания, по настоянию опеки была проведена психолого-педагогическая экспертиза в Центре "Семья", которая подтвердила тесную эмоциональную связь и привязанность в многодетной семье.

Ирина Николаевна постаралась наладить отношения со школой № 253 Приморского района, где учатся ее дети, привела квартиру в порядок, уладила внутрисемейный конфликт, возникший со старшей дочерью, старшие мальчики поступили в лицеи.

Большую помощь в решении вопроса оказал адвокат адвокатского бюро "Присяжный поверенный" Михаил Герасимов, который безвозмездно вступил в процесс по защите семьи по просьбе уполномоченного по правам ребенка.

«Фонтанка.ру»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00