Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

«Дети Северо-Запада» против наркотиков

C 5 по 15 ноября на территории Санкт-Петербурга проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети Северо-Запада».

Главная цель мероприятия - сконцентрировать силы различных структур и органов государственной власти на выявление, пресечение, раскрытие и профилактику правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка также задействован в проведении целого ряда мероприятий, в числе которых:

«Мы уже активно включились в работу, - комментирует Светлана Агапитова. – На нашем сайте в разделе «Полезная информация» размещены сведения о вреде различных психотропных препаратов. В разделе «Законодательство» лежат материалы об ответственности за правонарушения в сфере оборота наркотиков.

Завтра мы посетим Колпинскую детскую воспитательную колонию, пообщаемся с ребятами, узнаем их отношение к проблеме. К сожалению, многие из них росли в социально-неблагополучной среде и о наркотиках знают не понаслышке.

Чтобы не рассыпаться в общих фразах и не превращать встречу в пустую формальность, мы пригласили гостя – человека, который сам прошел через эту беду, знает ситуацию изнутри. Надеюсь, что такое мероприятие будет мальчишкам по-настоящему полезным и интересным».

Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщать по телефону доверия: (812) 495-52-64

Или по телефону приемной Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге (812) 576-70-00

Конфиденциальность гарантируется!

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id2075