Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Смех сквозь слезы \

Суета вокруг кота

На форуме официального сайта Уполномоченного по правам ребенка появилось сообщение. Женщина, представившаяся Людмилой Владимировной, просила помочь разобраться в одной весьма странной истории.

Людмила Владимировна живет в многоэтажном доме в Купчино. Над ней поселилась семья, в которой, по информации женщины, ТОЧНО есть маленький ребенок. (Наблюдательные соседи установили это характерному шуму детской возни в квартире и топоту детских ножек).

Однако, никто из жильцов дома этого малыша ни разу в глаза не видел!

Бдительные жильцы провели настоящее бытовое расследование, задействовав все незапрещенные методы наблюдения и способы добычи информации. Но сколько бы ни приглядывались, ни прислушивались, ни выспрашивали – всё тщетно. Пролить свет на историю так и не удалось.

Тогда Людмиле Владимировне и ее единомышленникам пришло в голову поведать об этом загадочном случае Детскому Уполномоченному: «Мы точно знаем, что у соседей живет ребенок! Но почему тогда его не видно? Может, его на привязи держат, пока мы тут всё выясняем. Разберитесь с ситуацией, пожалуйста!».

Чтобы разгадать эту непростую загадку, Светлана Агапитова задействовала орган опеки и попечительства по месту жительства «странной семьи».

Специалисты вышли с проверкой, но вместо малыша нашли в квартире… КОТА! Точнее, огромного кота! При виде пушистого создания гигантских размеров в голове сразу всплывает образ легендарного Булгаковского Бегемота.

Большой, упитанный питомец встретил проверяющий торжественным «Мау!» и тяжелой, грузной рысцой с топотом пронесся по полу…

Всё остальное – обыденно и банально: маленькая квартирка, не самые благополучные жильцы, у которых детей нет и никогда не было.

Зато есть кот и бдительные соседи.

Светлана Агапитова: «Можно, конечно, поверить, что кот так огромен, что топот его лап соседи перепутали со звуком шагов ребенка.

Но вторая версия выглядит куда более реально: вся эта история – вымысел. Как выяснилось, хозяева кота – не самые мирные и приятные соседи. На них регулярно приходят жалобы в различные инстанции, начиная от полиции, заканчивая районной администрацией.

И, по всей видимости, тревожное сообщение у нас на сайте - еще одна попытка привлечь внимание к ситуации. Только вот направлено это обращение не совсем по адресу…».

Все комментарии (6)

Пользователю с ником «Ольга»

Если вы читаете наш сайт, то видите, что мы занимаемся не только проверкой подобных сообщений.

Пресс-служба5 апреля 2012 г. 17:57

Сообщение было удалено, как нарушающее правила форума (http://spbdeti.org/rules)

Ольга5 апреля 2012 г. 15:18

Ольге: Видимо у нее и есть такие соседи как вы. У меня двое, и то джазу дают. с чего вы взяли что детей не занимают и не воспитывают. они все равно должны и бегать и прыгать. а не нравится, селись в дом в деревне. никто не мешает:) хотелось бы знать, скеолько вы воспитали, и сидели ли они у вас тихо. мне кажеться в последнее время, даже направление такое есть, которое детей не любит и не приемлет. они даже называются как то специфично, это из таких как вы.

Игорь3 апреля 2012 г. 14:00

Психушка по соседям плачет. "Суслика видишь? Нет? А он есть!" (ДМБ)

А3 апреля 2012 г. 12:54

Ну Вам хвастаться нечем. Своих мальчиков занимать нужно и воспитывать. Я в этой на стороне соседей.

Ольга2 апреля 2012 г. 21:25


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00