Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Друзья погибшей школьницы: «Маша не раз грозилась покончить с собой»

Вчера вечером в Ломоносове погибла школьница. Марию О. нашли повешенной в собственной квартире. Девушка три дня не дожила до своего 17-го дня рождения.

Маша – единственный ребенок в семье. Семья полная, благополучная. Соседи и знакомые отзываются обо всех только положительно.

По рассказу отца, неделя началась, как обычно. Около 7 утра он разбудил Машу в школу и ушел. Что происходило днем, родители не знают - в течение дня они с дочерью не виделись и не созванивались.

Мужчина вернулся с работы примерно в 18:00 и сразу обратил внимание на перевернутый табурет в кладовке. Подойдя поближе, он увидел дочь, привязанную за шею к турнику. Отец снял Машу и перенес в прихожую, после чего вызвал бригаду «Скорой помощи», которая констатировала смерть подростка.

На допросе родители заявили, что не могут назвать причину такого поступка своей дочери. По их мнению, никаких конфликтов ни дома, ни в школе накануне не возникало. В беседе с полицейскими мама и папа уверяли, что отношения с Машей у них складывались очень теплые, доверительные. Почти все свободное время подросток проводила дома, самовольных уходов не допускала, алкоголь не употребляла.

Однако, у друзей Марии несколько другая информация. Лучшая подруга девушки рассказала полиции, что в воскресенье вечером она переписывалась с Машей. Подросток жаловалась подруге на родителей, которые отказались дать ей нужную сумму на празднование дня рождения. Заявляла, что должна доказать, что она стоит дороже этих денег.

Близкий друг Маши в беседе с инспектором также подтвердил, что в семье был затянувшийся конфликт. Мать с дочерью на протяжении 2-3 недель не общались, полностью игнорировали друг друга. Это произошло из-за того, что родители пообещали оплатить «Лимузин», а потом отказались от своих слов.

По сведениям молодого человека, в воскресенье вечером Маша снова поругалась с родителями, ушла и вернулась домой лишь к утру. Девушка пояснила другу, что ночью пыталась покончить с собой – хотела спрыгнуть с крыши высотки, но в последний момент испугалась.

Друзья утверждают, что не раз озвучивала желание свести счеты с жизнью.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». В настоящее время проводится доследственная проверка.

Все комментарии (6)

виновны власти, которые контролируют СМИ и везде рекламируют, что лимузин и прочее д-мо дороже жизни.

отец10 апреля 2012 г. 20:11

Мне кажется, что история с Лимузином не при чём, ну не может человек в возрасте 16-17 лет покончить с обой из за такого пустяка.

Дмитрий10 апреля 2012 г. 23:13

Соболезнования родителям. очень жаль, что дети в таком возрасте не понимают, что их семье очень тяжело терять своего ребенка, т.к. какие бы ни были отношения, дети - это наша жизнь, а так поступать в таком взрослом возрасте - просто эгоизм! берегите себя и родителей.

Мария11 апреля 2012 г. 09:57

я знала Машу и могу со всей ответственностью заявить:

ОНА НЕ МОГЛА СОВЕРШИТЬ ТАКОЙ ПОСТУПОК ИЗ-ЗА КАКОГО ТО ЛИМУЗИНА!!!

она никогда не делала ничего без причин,просто так!!!

Если она это сделала,значит у нее была реальная причина,явно не лимузин!

Мои соболезнования родителям.

Маша.Помним. Любим. Скорбим.

Аноним11 апреля 2012 г. 11:41

вторая часть статьи - гнусный пасквиль.

Лора11 апреля 2012 г. 22:46

Очень собалезную родителям, хоть я не мать мне ещё рано, я понимаю что потерять единственного ребёнка очень тяжело и мучительно, ещё раз все родные Маши премите мои глубочайшие соболезнования!

ксюша12 апреля 2012 г. 22:15


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00