Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Опека: «Мама сыну не угроза»

Сотрудники органа опеки и попечительства МО «Рыбацкое» проверили семью первоклассника из Невского района. Угрозу жизни и здоровью ребенка специалисты не выявили, но ситуацию взяли на контроль.

Напомним, что 7 апреля Гоша Е. был госпитализирован по инициативе педагогов школы, которые случайно обнаружили гематомы на теле учащегося.

По информации опеки, первоклассник проживает с мамой в двухкомнатной квартире, где созданы все необходимые условия для развития и воспитания ребенка. Помимо школьных занятий, Гоша посещает кружки и берет дополнительные уроки по информатике и иностранному языку.

Со слов матери, у сына повышенная психоэмоциональная возбудимость, он даже состоит на учете у невропатолога.

«(…) на вопрос, как произошло, что у ее сына были зафиксированы телесные повреждения, она (мать) пояснила, что не сдержалась, ударила ребенка ремнем из-за того, что он не успевает в школе и на него постоянно жалуются учителя», - сообщают в отчете сотрудники МО «Рыбацкое».

Педагоги школы подтвердили, что в последнее время количество жалоб на Гошу возросло: «Г. обладает высокими способностями к обучению, но крайне неорганизован, что приводит к ухудшению успеваемости, - значится в характеристике первоклассника. - На уроках часто отвлекается, иногда занимается посторонними делами, не сразу готов отвечать на вопросы учителя…».

Ознакомившись с жилищно-бытовыми условиями семьи и побеседовав с матерью мальчика, специалисты опеки делают вывод, что на данный момент времени угрозы жизни и здоровью Гоши нет.

Мать предупредили о недопустимости подобного отношения к ребенку и поставили на учет в отдел опеки и попечительства.

Однако, финальное слово – за представителями правоохранительных органов. В настоящее время продолжается доследственная проверка по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему.

Все комментарии (17)

Виктору.

Ну да, может это он вообще себя сам ... Упал... Об столб...

А если серьезно - гематомы по всему телу в первом классе, что же она с ним делать будет классе этак в шестом? Что он с ней делать будет классе в девятом - тоже вполне понятно. Если раньше из дома не сбежит. Маме явно нужно несколько пересмотреть подход к воспитанию своего ребенка...

Arctan16 апреля 2012 г. 23:29

Ну и что, что призналась в насении побоев. Синяки-то не факт, что от тех "побоев", которые мать наносила. Не задумывались о такой замечательной возможности?

Виктор16 апреля 2012 г. 19:59

Надеемся на то, что правоохранительные органы проведут проверку должным образом.

Юлия13 апреля 2012 г. 13:10

Я сам писал жалобы по поводу пивного ларька рядом с детским садом, ничего вообще не менялось - писали якобы он не работает и т.п. - а на самом деле продают как продавали... А в суд подавать и что то доказыввать некогда (

13 апреля 2012 г. 13:10

Да, это очень важная проблема. Для решения которой необходимо задействовать все возможные органы профилактики.

Николай13 апреля 2012 г. 13:08


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00