Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Вычистить нечисть из «Ювенты»!


Во время представления Уполномоченным по правам ребенка ежегодного доклада в Законодательном собрании, депутат Виталий Милонов негативно высказался о работе медицинского центра «Ювента». Светлана Агапитова предложила совместно посетить «Ювенту» и высказать свои предложения руководству центра. Сегодня этот визит состоялся при активном участии представителей христианских родительских организаций, которые протестуют против деятельности центра.

То, что сегодня происходило в «Ювенте» назвать конструктивным диалогом сложно. Больше это походило на театр абсурда. Для начала общественники забрасывали главного врача Павла Кротина обвинениями во всех смертных грехах: получении грантов, укрывательстве педофилов, развращении малолетних и, конечно же, убийствах. Правда, никаких доказательств противники «Ювенты» не предъявляли. И совершенно непонятно, почему люди, знающие обо всех этих злодеяниях, не сообщают о них в правоохранительные органы? Ведь это равносильно соучастию…

Попытки обратиться за поддержкой в своих возмущениях к родителям, которые сидели в очереди не принесли ощутимого результата. Напротив, мама юной пациентки сказала: «Так, как здесь нигде с детьми не обращаются. Их тут буквально «облизывают». Мне есть с чем сравнивать – у нас папа военный, так что мы по всей стране поездили, и нигде так хорошо к детям не относятся».

Дальше слушать было бессмысленно – мама была явно на стороне клиники. Пройдя по центру представители возмущенной общественности продолжили эмоциональное изложение своих претензий к центру «Ювента»

Призывы Светланы Агапитовой перевести общение в более конструктивное русло не особенно влияли на ход беседы.

- Мы против абортов! – говорили противники «Ювенты»

- И я – против, - соглашался главный врач. – Но это разрешенная операция, и наша клиника должна ее делать. Примите закон о запрете абортов и мы не будем.

- Мы за воздержание и целомудрие! – восклицали противники.

- И я – за, - ответствовал Павел Кротин. – Но, к сожалению, на аборты приходят те, кому уже поздно рассказывать о воздержании и целомудрии. Мы здесь вынуждены «разгребать» недоработки и родителей, и общества, и депутатов в том числе.


Главный врач объяснял, что когда «Ювента» начинала работать, ежегодно делалось 2000 абортов, за прошлый год – 367. Многих все-таки удается отговорить, в этом году 190 из них благополучно родили. Общее же снижение числа абортов Павел Кротин связывает как раз с тем, что подросткам объясняют про контрацепцию.

Противников это не убеждало, они упорно повторяли, что это не просветительская деятельность, а растление малолетних, и это надо запретить! Виталий Милонов ссылался на то, что он представляет мнение православной общественности, и она резко против этого разврата.

Стоявшая неподалеку женщина, пришедшая сюда с дочерью, возмущенно сказала:

«У меня девочка знает что хорошо, а что плохо, потому что я ей об этом рассказала. И так каждый родитель должен делать!

У нас в районе детям вообще некуда после школы ходить. Депутаты лучше бы об этом думали, а не о том, как хорошую клинику закрыть! Куда мы потом наших детей будем водить?!»

Однако, к этому «гласу народа», представители православной общественности не прислушались…

Кстати, другая мама, слушавшая весь этот диспут, высказала такое замечание: «Как могут говорить о морали и этике люди, которые даже не могут прилично разговаривать?»

Это соображение стороннего наблюдателя также осталось без внимания… А может и зря – нежелание слушать собеседника привело к тому, что одни и те же утверждения высказывались по нескольку раз. Когда обсуждение уже делало пятый виток, Светлана Агапитова предложила сформулировать требования противников «Ювенты».

«Надо все-таки пытаться решать проблему в комплексе. Девочки приходят сюда, потому что им больше некуда идти, потому что мама и папа им что-то не объяснили. Давайте подумаем, может нужна какая то программа работы с родителями. Ведь мы все заинтересованы, чтобы у подростков вообще не возникало беременностей, и чтобы им не приходилось выбирать между родами и абортом. Это задача всего общества, и не одной «Ювенте» ее решать. А предложения по изменениям в работе «Ювенты» я предлагаю сформулировать и рассмотреть на уровне комитета по здравоохранению. Все-таки это государственная клиника, и многие решения она не принимает самостоятельно».

Виталий Милонов, заявил, что, прежде всего «Ювента» должна «вычистить нечисть со своего сайта» и в обязательном порядке сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях беременности несовершеннолетних. Депутат считает, что это поможет выявлять педофилов. Потом Виталий Милонов сказал, что они подготовят свои замечания и предложил Светлане Агапитовой, как независимому детскому Уполномоченному, организовать работу по их обсуждению в Комитете.

Все комментарии (5)

Господин Милонов детей с социальными проблемами видел, судя по всему, исключительно на картинках. И то низкого полиграфического качества. А господа из "православной общественности" судят об этих детях, видимо, по ребятам из церковного хора либо ученикам воскресной школы . Ибо попытки данной общественности помочь "трудным" детям чем-то кроме организации крестовых походов против еретиков из "Ювенты" имеются, да, имеются - но выглядят они не особенно убедительно. Достаточно сказать, что РПЦ в Петербурге, по моим скромным сведениям, не имеет ни одного приюта. Если все-таки такой есть, то извиняюсь, уж очень он тогда замаскированный.

Та вот у меня к господину депутату вместе с представителями общественности один такой м-а-а-а-ленький вопрос. Как он себе представляет, скажем, пятнадцатилетнюю "залетевшую" девочку, идущую на обследование в "Ювенту" и знающую, что через день её будут водить на многочисленные вопросы по выяснению имени её бой-френда (френдов), а через месяц этот френд теоретически может оказаться в местах не столь отдаленных. Как он считает - будут ли счастливы родители этой девочки от возможности представлять интересы своего чада у следователя? Сколько процентов таких девочек: а) сделает аборты в ближайшем подвале с надписью "частная клиника" в ночное время на выклянченные у своих (бой-френда) родителей деньги, б) родит и долбанет малыша головой об стенку (как вариант - оставит в помойке) если у родителей данных денег не найдется? По моим оценкам - не менее 70% поступит по одному из этих вариантов. И последний вопрос - на кой ... г-ну Милонову и "православной общественности" потребно такое развитие событий?

Arctan6 июня 2012 г. 00:13

Уважаемая Пресс-Служба!

Я не понимаю,.. чем Вам не приглянулось слово "псы"..

Или Вы считаете, что наличие швейцарских часов и личного самолета.. есть дело богоугодное?

Напомню.. что господин Гундяев (для тех кто не в курсе - Патриарх Кирилл).. до вступления на "должность".. имел состояние

в 4 млрд долларов.

Так же имею честь напомнить.. что первую "монету" г-н Гундяев заработал в период с 92 по 94 годы... на табачном бизнесе.

Т.е на том.. что церковь считает смертным грехом.

Причем тут преподобный Милонов?

Отвечу.. Рыба гниет с головы.

Правильно будет сказать.. Давно стухла.

....5 июня 2012 г. 10:19

Очень правильно.. в свое время.. сказал Лев Николаевич Толстой:

Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.

Прошу заметить.. я не атеист.

Я верю в Бога.

Но я не верю церковным #######.. выражающим свою готовность предоставить райские блага в обмен на наличные деньги.

....5 июня 2012 г. 09:48

"Для начала общественники забрасывали главного врача Павла Кротина обвинениями во всех смертных грехах......"

Напомню..

Стоимость постройки Храма Христа Спасителя - 200 000 000 долларов..

Стоимость лечения детского рака - 50 000 долларов...

т.е. 4 000 спасенные детские жизни..

К чему это я?

Перефразирую чье - то высказывание..

Преподобный Виталий и Патриарх Кирилл имеют такое же отношение к Богу, как кассир театра к искусству.

....5 июня 2012 г. 08:46

Виталий Милонов, заявил, что, прежде всего «Ювента» должна «вычистить нечисть со своего сайта» и в обязательном порядке сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях беременности несовершеннолетних. Депутат считает, что это поможет выявлять педофилов. (с)

----------------------------------------...

Каков классный психолог и следователь дальновидный наш Милонов! Даже не подозревает о том, что НЕ ВСЕ преступления педофилов заканчиваются беременностью, а следовательно, могут быть сокрыты девочками, которых запугали эти извращенцы...((( А с мальчиками в подобной ситуации вообще трудно разобраться- беременности не бывает...

Да и ЧТО могут предпринять правоохранители в случае беременности ? Родителям сообщат? Так родители как правило в курсе бывают...Хотя... Ради полноценной статистики...

ЗЫ: А вообще то детки как правило учатся не только у родителей, им настойчиво по телевизору секс впаривают, как единственное средство для счастья и весёлого времяпрепровождения. А власть старательно покровительствует внедрителям "секспросвета" и деградирования сознания с телеэкранов...(((

ЗЫ:ЗЫ: Да и вообще эта тема довольно сложная- когда беременеет 16-летняя от взаимной любви ровесника- тут ещё можно попробовать понадеяться на возникновение семьи (со своими проблемами, естественно) Но я не могу понять, когда беременеет 11-летняя девочка...Тут явно у мужчины проблемы с восприятием реальности... И где гарантия того, что этот педофил не остановится на достигнутом, даже имея собственного ребёнка от этого ребёнка??? ((( Начнёт со своей дочкой сексом заниматься, когда чуть подрастёт?? (((

ciklon

taifun07@mail.ru4 июня 2012 г. 21:45

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00