Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Суд не лишил Петровых родительских прав

«Ювенальный» скандал вокруг семьи Петровых из поселка Александровская Пушкинского района разгорелся в октябре, когда троих детей забрали из семьи и передали в Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина.

«Это несправедливо, они - нормальные родители!», - тут же стали заступаться за Петровых-старших общественные активисты.

«Детям с такими родителями оставаться опасно», - стоял на своем орган опеки и попечительства и, недолго думая, подал иск о лишении прав.

Ситуация представлялась весьма неоднозначной. Чтобы расставить все точки над i, Светлана Агапитова провела расширенное заседание Экспертного совета с привлечением специалистов субъектов профилактики, социальных служб, общественных объединений и, конечно, непосредственных участников событий – Петровых.

Собравшиеся согласились с тем, что семье требуется контроль, социальное сопровождение. Но жизни и здоровью детей ничего не угрожает, а следовательно, оснований для их изъятия нет. Вечером этого же дня родителям позволили забрать малышей домой, но отозвать иск из суда руководитель опеки категорически отказалась.

Суд привлек Уполномоченного по правам ребенка к участию в процессе в качестве третьего лица. Прежде, чем дать мотивированное заключение, Светлана Агапитова пообщалась с Петровыми-старшими, Петровыми-младшими, собрала и проанализировала информацию из всех субъектов, контактирующих с семьей. Так, заместитель главного врача Центра им. Цимбалина Юлия Шишкина подтвердила, что на момент поступления дети были чисто одеты, ухожены, без признаков физического насилия. Директор Центра социальной помощи семье и детям «Аист» Владимир Капуста сообщил, что его сотрудница неоднократно посещала квартиру Петровых: в комнатах чисто, все необходимые продукты питания имеются, есть принадлежности для занятия и развития детей. И даже орган опеки и попечительства по новому месту жительства семьи склонялись к тому, что дети не вышли из-под родительского контроля.

Пушкинский районный суд принял к сведению мнение специалистов и счел, что лишение Петровых родительских прав – преждевременно. В удовлетворении иска было отказано, однако семья получила предупреждение. И если ситуация в семье не изменится, за ним может последовать реальное лишение прав.

Светлана Агапитова: «У Петровых не все гладко, это действительно так. Но лишение прав – это крайняя мера, к которой следует прибегать лишь в безнадежных случаях. А здесь - дети и родители любят друг друга, осознают свои проблемы и готовы бороться за благополучие своей семьи. Правда, без помощи извне пока не обойтись.

Сейчас прорабатывается индивидуальный план реабилитации семьи. Петровых будут курировать и поддерживать не только социальные службы района, но и мои общественные помощники, которые очень хорошо знакомы с ситуацией. Надеюсь, это поможет Петровым «сохранить равновесие» и избежать прошлых ошибок».

Эта история целиком

Все комментарии (1)

Как мы видим из вышеизложенного органы опеки продолжают пользоваться откровенной ложью. На окончательном судебном заседании Пиора В.А. уверяла суд в том что дети поступили в больницу неухоженные, недокормленные, грязные... и со всеми вытекающими. Так же, в перерыве на суде Пиора В.А. с нескрываемой злобой (откуда такая личная неприязнь) перечисляла список того, чего она не простит семье. Вопрос заключается в том, как можно допускать таких вот работников, которые с нескрываемой злостью ненавидят детей и готовы их вырывать из рук родителей, любыми путями в том числе и вставая на путь лжи?... Т.е. этот человек пойдет на все, ради своей цели. Страшно подумать если на пути этого "специалиста" не дай Бог встанет еще какая-нибудь семья.

tomkan24 января 2013 г. 20:20


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00