Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Светочку Кудымову прооперировали


Напомним, что Света – 8-месячная сирота из петербургского дома ребенка № 13. Практически сразу после рождения у ребенка была обнаружена патология печени, требовалась пересадка. При этом, у малышки нет родителей, которые могли бы стать для нее родственными донорами.

Когда Светочка в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована в ДГБ №1, персонал и родители юных пациентов больницы обратились к Уполномоченному по правам ребенка с просьбой принять участие в судьбе девочки - приложить все усилия по ее спасению.

По ходатайству Светланы Агапитовой в сентябре малышку приняли в Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова, где она все это время ожидала операции. И дождалась!

Вчера девочке пересадили донорский орган. По словам лечащего врача, Главного трансплантолога России Сергея Готье, операция прошла успешно, состояние Светочки стабильное.

Опасение сейчас вызывает другая проблема. Трансплантация - это только билет в Жизнь. А как она сложится, будет целиком зависеть от родных и близких. Дети после таких операций могут жить полной жизнью, ходить в школу и развиваться, как их обычные здоровые сверстники. Но им нужно помочь.

Еще 3-4 месяца малышка пробудет в Москве. Если за это время не решится вопрос с семейным устройством, Светочка вернется обратно в Дом ребенка. Люди, удочерившие Светочку, могли бы дать девочке тепло, любовь, внимание. А САМОЕ ГЛАВНОЕ! – обеспечить ей необходимый уход и реабилитацию, которая станет лишь началом долгого счастливого пути.

Светочка Кудымова ищет маму и папу!

Эта история целиком

Все комментарии (2)

Спасибо!

Хоть бы девчонке еще раз повезло и она нашла родителей!

Радости, крепкого здоровья и быть счастливой до глубокой старости!!!

gera17 мая 2013 г. 14:41

Молодцы, вы все сделали всё, что могли, и победили. И до конца девочку доведете, я верю :-)

Поздравляю всех, кто приложил к этому рук и сердце!

Arctan28 февраля 2013 г. 22:21


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00