Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Маленькие радости 31-й больницы



Сегодня Светлана Агапитова побывала на отделении Детской онкогематологии Городской клинической больницы № 31. К счастью, в этот раз поводом для визита детского Уполномоченного был не скандал с закрытием или иное чрезвычайное происшествие, а приглашение на праздник. Светлана Агапитова поговорила с детьми, проходящими лечение, познакомилась с их родителями. Поздравляя с Днем защиты детей, она вручила ребятам адаптированные Конвенции о правах ребенка.

Благотворительный фонд «Шаг навстречу» организовал к этому празднику для маленьких пациентов настоящий творческо-развлекательный утренник. Поддержать и поздравить ребят, проходящих лечение на отделении онкогематологии, пришла музыкант, поэт и композитор, вокалистка и скрипачка Светлана Сурганова.

Известная и состоявшая творческая личность, хоть и пришла с гитарой, все же не стала сразу обрушивать на детей свои произведения, а предложила им познакомиться и немного пообщаться. Сначала настороженно, а потом все более расковано маленькие пациенты рассказывали о себе, о том, где они живут, чем любят заниматься. И несмотря на то, что все они разные у них есть одна на всех большая мечта – поскорее выздороветь и поехать домой. Светлана Сурганова рассказала, что несколько лет назад сама проходила лечение от онкологии. Она объяснила ребятам, что очень важно не падать духом, радоваться жизни и верить в свое выздоровление, тогда – все болезни отступят.



Разговор, который начался несколько зажато и неохотно, перерос в шумное веселье и небольшой концерт. Самые смелые пациенты тоже показали себя – кто стишок рассказал, а кто песенку спел. Зато подарки к детскому празднику получили абсолютно все.

«Смотреть на болеющего человека всегда тяжело, - говорит Светлана Агапитова, - а когда видишь ребенка на онкологическом отделении, вообще все внутри сжимается. Ведь здесь есть совсем малыши, даже сразу после роддома. Не представляю, сколько мужества надо и детям и родителям, чтобы не сдаваться и бороться иногда месяцами, иногда годами.

Очень приятно, что известные музыканты находят время и душевные силы, чтобы вот так прийти, поговорить, поиграть с детьми, которым трудно. Мне кажется, что такая поддержка важна не меньше, чем лечение.

И опять-таки – чтобы мы делали без общественных организаций? Я знаю, что «Шаг навстречу» постоянно помогает 31-й больнице. И праздники организовывают, и подарки привозят, и даже больнице покупают какие-то необходимые вещи. Ведь наша система закупок настолько неоперативна и неповоротлива, что медики частенько попадают в очень затруднительные ситуации. И, к счастью, находятся волшебники-благотворители, которые помогают закрывать эти бумажно-бюрократические неровности».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00