Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Новому поколению» уже 20!


В далеком 1993 году было создано специальное предприятие «Новое поколение», которое уже 20 лет воспитывает в трудных подростках умение, желание и привычку трудиться. В самой идее нет ничего нового – ее сторонниками и последователями были выдающиеся российские педагоги и психологи. Но чего стоит теория без практики? Уникальность «Нового поколения» в том, что это яркий и убедительный пример воплощения в жизнь Санкт-Петербургской и Ленинградской педагогической школы трудового воспитания. Погрузившись в модель взрослой производственной жизни, подросток имеет возможность не просто заработать, а почувствовать себя самостоятельным ответственным человеком. И это приносит свои плоды. Рецидивы среди выпускников «Нового поколения» не превышают 1%.


Бессменный со дня основания директор предприятия Михаил Дмитриев не просто организовал и развил ручное производство детских настольных игр. Он создал эффективную систему перевоспитания тех, кого обреченно именуют подростками «с девиантным и делинквентным поведением». И в основе этой системы, конечно, люди, болеющие душой за свое дело. Коллектив единомышленников, собранный по крупицам и год за годом отчаянно сражающийся за будущее мальчишек и девчонок, на которых общество уже примерило ярмо неблагополучия. Для сотрудников «Нового поколения» затасканное определение «социальная адаптация и реабилитация несовершеннолетних и молодежи» – не просто строчка из бумажного отчета, для них это – судьба человека…


Сегодня, даже Петербургское небо прониклось торжественностью момента и послало пришедшим на праздник свой традиционный привет – проливной дождь. Но увидев, что на день рождения «Нового поколения» собрались истинные жители Северной столицы, мгновенно облачившиеся в плащи – природа отступила. И в самом деле, как-то некультурно поливать лучших мастеров и бригадиров производства, которых награждали на открытой сцене.

А еще был концерт с выступлением детских творческих коллективов, и угощение, и даже «фаер-шоу». Ну и конечно, какой день рождения без теплых слов от друзей.


Светлана Агапитова поздравила сотрудников предприятия и, обращаясь к ребятам, сказала:

«Представляете, вот вас еще не было, а «Новое поколение» уже работало. Нам всем повезло, что в нашем городе есть такое уникальное предприятие и поверьте, многие регионы нам завидуют и мечтают создать что-то подобное у себя. Но одно дело – мечтать, а другое – сделать. И здесь важна роль личности в истории. Есть личности – есть история. А 20 лет – это уже история и солидный зрелый возраст, с которым приятно поздравлять».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00