Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Спешите восхищаться ребенком, иначе упустите радость



Сегодня в пешеходной зоне на Малой Конюшенной улице открылась фотовыставка «Дети ждут». С больших уличных стендов на горожан смотрят дети, проживающие в сиротских учреждениях Петербурга. Это не просто набор портретных снимков. На каждом постере коротенькая, но трогательная история, рассказывает об основных и самых ярких чертах маленького человечка, которого мы видим на фотографиях. Буквально десяток мастерски и с любовью написанных предложений в сочетании с прекрасными фотоработами настолько явственно создают образ, что кажется – малыш вот-вот заговорит… Веселые и грустные, задумчивые и озорные, улыбающиеся и насупленные – все они готовы объяснить взрослым кого ждут дети. Ну, конечно, маму и папу… А вдруг они пройдут сегодня по Малой Конюшенной?

Проект «Дети ждут» – это не просто рассказ о жизни детей-сирот. Выставка дает каждому повод задуматься о своей готовности стать приемным родителем. И как знать, может быть кто-то, хорошенько все взвесив, решится на этот важный и ответственный шаг. Все 46 малышей нуждаются в семье, а найти их можно через Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Организовали выставку Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, общественное движение «Петербургские родители» и благотворительный фонд «Азбука надежды» при поддержке Комитета по социальной политике. Значимость проекта оценил Губернатор Санкт-


Петербурга, принявший участие в торжественной церемонии открытия. Также, первыми гостями выставки стали вице-губернатор Ольга Казанская и председатель Комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

«Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы открываем здесь, в самом центре Санкт-Петербурга, очень необычную фотовыставку. Это портреты детей, у которых нет семьи. Они еще такие маленькие, но им некому сказать слово «мама», – сказал Георгий Полтавченко.

Светлана Агапитова пригласила на сцену председателя правления РОД "Петербургские родители" Ладу Уварову и рассказала о том, как родилась идея такой выставки и как потом, совместными усилиями эта мечта воплотилась в жизнь.


«Пусть не каждый уйдет отсюда с мыслью об усыновлении, - сказала Светлана Агапитова. - Все-таки это важное решение должно быть выстрадано и принято глубоко в душе, а не под воздействием эмоционального порыва.

Мы приглашаем сюда даже тех, кто не чувствует в себе готовность стать приемным родителем. Я думаю, что интересно даже просто прийти и посмотреть на эти прекрасные работы, на замечательные лица детей, за каждым из которых видна индивидуальность, личность, характер.

Открывая выставку, мне бы хотелось перефразировать восточное высказывание: «Спешите восхищаться ребенком, иначе упустите радость».

Выставка «Дети ждут» будет работать на Малой Конюшенной улице в течение июля. Ее интернет версия доступна на сайте детского Уполномоченного

Эта история целиком

Также по теме «проект "Дети ждут"»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00