Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Пресса о нас \

Петербург выделит дополнительные средства на летний отдых детей

Администрация Петербурга выделит дополнительные средства, чтобы компенсировать родителям стоимость путевок в детские летние лагеря, сообщает пресс-служба губернатора.

Раннее пресс-служба детского омбудсмена по Петербургу Светланы Агапитовой сообщала, что деньги, выделенные из городского бюджета для родителей в счет компенсаций за летний отдых детей, уже использованы, в связи с чем городской комитет образования просил руководителей лагерей не продавать путевки на 3-ю и 4-ю смены родителям, которым предусмотрена компенсация. В некоторых учреждениях даже начали вписывать в договоры пункты, что город оставляет за собой право не компенсировать затраты родителям.

"Губернатор принял решение о выделении дополнительных средств на частичную оплату путевок в период летних школьных каникул в лагеря отдыха для детей работающих родителей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что город сейчас оплачивает почти две трети стоимости путевки для работающих родителей — с прошлого года сумма выплаты из городского бюджета была увеличена на 35% и составляет 19,5 тысяч рублей.

"В этом году из городского бюджета были выделены средства на полную или частичную оплату 105,166 тысячи путевок в летние лагеря. А в целом в течение года, в том числе в период школьных каникул, планируется предоставить 112,456 тысячи путевок, что на 15,4% больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении.

«РИА Новости»



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00