Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Дети дождались российских усыновителей

В приемной Уполномоченного по правам ребенка состоялось рабочее совещание по реализации виртуального проекта «Дети ждут». В мероприятии, организованном по инициативе Светланы Агапитовой, приняли участие заместитель председателя Комитета по социальной политике Александр Любимов, специалисты органов опеки и попечительства «Парнас» и «Финляндский округ», которые активно сотрудничают с РОД «Петербургские родители» по вопросу семейного устройства детей-сирот.

Напомним, сайт МО «Парнас» работает уже несколько лет. Все желающие могут найти здесь информацию о малышах округа, нуждающихся в родительской заботе.

Сайт МО «Финляндский округ» стартовал относительно недавно - 23 августа . Но уже сейчас специалисты опеки с радостью говорят о наметившихся положительных тенденциях. За два с половиной месяца 15 детей ушли под опеку и в приемные семьи, 5 усыновлено и еще на 6-ых получено согласие. Причем, все семьи – русские. «Иностранное усыновление у нас «закончилось» в августе. В сентябре был последний суд по ребеночку, уехавшему за границу», - поделилась информацией руководитель опеки Оксана Ильинична Михайлова.

На территории округа находится не совсем обычное заведение - Специализированный дом ребёнка №16. Сюда поступают сложные детки - с психоневрологическими заболеваниями и от матерей с заболеванием ВИЧ. Раньше российские усыновители сторонились малышей с такими устрашающими диагнозами, поэтому воспитанники, чаще всего, уезжали в иностранные семьи.

Но, к великой радости специалистов, соотечественники, наконец-то созрели до понимания того, что дети с ВИЧ-инфекцией при правильном уходе и заботе могут жить такой же полной жизнью, как и их здоровые сверстники.

В настоящее время в Доме ребенка № 16 находятся 114 детей. Из них 38 помещены сюда по заявлению родителей временно - в связи с трудной жизненной ситуацией. Остальные малыши - активные участники виртуального проекта «Дети ждут», улыбаются гостям со страниц сайта - opeka-finokrug.ru и надеются в скором времени обрести маму и папу...

Два полноценных сайта, по словам председателя совета РОД «Петербургские родители» Лады Уваровой, - это только начало. В перспективе хотелось бы в каждом муниципальном округе, где имеются сиротские учреждения, создать свой уникальный портал, который будет рассказывать о детях, нуждающихся в семейном устройстве. И теперь, при поддержке Детского Уполномоченного и одобрении Комитета по социальной политике, есть надежда, что работа пойдет гораздо быстрее и эффективнее.

Ведь каждый ребенок заслуживает Детства…

Также по теме «проект "Дети ждут"»

Нет комментариев

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00