Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Погибший малыш не был склонен к опасным шалостям

Накануне в Приморском районе Санкт-Петербурга произошла трагедия. Из окна квартиры, расположенной на 17 этаже, выпал 5-летний ребенок. Малыш скончался на месте до приезда скорой помощи.

По предварительным данным правоохранительных органов, весь день мальчик находился дома с мамой. Ближе к вечеру женщина пошла в детский сад за младшей дочерью, оставив сына одного в запертой квартире. Мать утверждает, что отсутствовала около сорока минут. За это время ребенок переоделся в зимнюю одежду и обувь, открыл на кухне окно и «вышел» на улицу.

Субъекты профилактики сообщают, что семья погибшего малыша полная, благополучная. В поле зрения социальных служб ни родители, ни дети не попадали. Сам мальчик, по словам родных и близких, отличался уравновешенностью, никогда не проявлял склонность к опасным шалостям.

В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В частности, будет рассмотрен вопрос о применении ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Дело находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00