Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

11-му – двадцать пять!

Юбилей – это знаменательный праздник и особенно радостно, когда тебе всего лишь – 25 лет. Хотя для учреждения это возраст уже более чем солидный. 11-й детский дом Фрунзенского района отметил четверть века своей работы в канун Дня защиты детей. Среди множества почетных гостей пришли поздравить ребят и сотрудников Заместитель председателя комитета по социальной политики Елена Фидрикова, глава района Владимир Омельницкий и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Это один из самых крупных детских домов в нашем городе. В 21-й группе здесь живут 179 воспитанников, хотя площади позволяют принять 250 человек. Несколько лет назад произошло объединение 9-го и 11-го детских домов и сформированное таким образом учреждение получило в названии цифру «11» и унаследовало большое здание «девятки». К счастью, в прошлое ушли и скандальные противоречия, сотрясавшие несколько лет назад коллектив детского дома № 9. С конца прошлого года, в связи с реорганизацией системы сиротских учреждений, поменялось и название, теперь это: «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 11 Фрунзенского района».



К юбилею ребята вместе с педагогами и воспитателями подготовили самый настоящий, полномасштабный двухчасовой концерт. Творческие номера чередовались с церемониями награждения сотрудников по различным номинациям. Ну и конечно, какой же день рождения без подарков. Друзья Дома привезли спортивный инвентарь, игры, торты и сладости, громоздившиеся рядом со сценой внушительной пирамидой. Бурю восторга вызвало и объявление главы Фрунзенского района Владимира Омельницкого, вручившего директору Центра Ольге Тимофеевой сертификат на покупку новенького автобуса. В поздравительной речи муниципального депутата Анатолия Ульянова прозвучали и нотки ностальгии – оговорившись, он назвал детский дом номером «девять». Эту ошибку встретили криками восторга и бурными аплодисментами. Дело в том, что Анатолий Ульянов долгое время был директором Детского дома № 9 и в жизни учреждения это был очень хороший период. Многие из сидящих в зале ребят до сих пор с теплотой вспоминают те времена, они и поспешили столь бурно выразить свое почтение бывшему директору.

Светлане Агапитовой доверили завершить праздничный концерт. Уполномоченный по правам ребенка строго посмотрев на часы обратилась к залу:

«Ребята, а вы сегодня обедали?». Сначала робко, а затем вполне отчетливо детские голоса слились в дружное и решительное «Нет!».

«Вот! Нарушается право детей на обед, - с улыбкой констатировала Светлана Агапитова. – Давайте завершать официальную часть, чтобы вы, наконец, поели. Какой же день рождения без угощения?»

Детский Уполномоченный пожелала выпускникам успешной сдачи экзаменов, а малышам - хорошо отдохнуть летом.

«А еще, чтобы в следующем году, каждый из вас обрел семью, - добавила Светлана Агапитова. – На прошлой неделе я была во Пскове и там мы посещали ваших друзей – Печорский школу-интернат. Они передавали вам и Анатолию Васильевичу огромный привет и сказали, что очень ждут вас всех в гости. Теперь, у Дома появится новый автобус, и я предлагаю возродить эту старую дружбу, первым делом навестив своих друзей.

Думаю, что Анатолий Васильевич правильно оговорился – нельзя забывать ни одного дня истории и ни одного человека, отдавшего силы, время и часть своей души этому Дому. Давайте поблагодарим Анатолия Васильевича Ульянова, для которого этот дом такой же родной, как и для вас».

Зал поддержал это предложение одобрительным шумом и громкими аплодисментами. На этом, торжественная часть завершилась, и ребята незамедлительно отправились реализовывать свое право на обед.


Все комментарии (1)

Анатолий Васильевич замечательный человек! Я сама выпускница этого детского дома, вспоминаю только хорошее и доброе!

Valentinovna27 апреля 2017 г. 22:31

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00