Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Юлии Юдинцевой помогли вернуть дочь


История о том, как фотомодель Юлия Юдинцева и актер Алексей Панин пытаются поделить малышку Аню, облетела все средства массовой информации. Правосудие встало на сторону матери: в 2009 году суд решил, что ребенок должен жить с ней. Однако отец этот факт проигнорировал.

Юлия обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Но, несмотря на требования Детского правозащитника, шумиху в прессе и постановление Главного судебного пристава РФ (!), сотрудники ФССП города Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. И это подтолкнуло к более активным действиям.

Накануне Юлия Юдинцева вместе с сотрудником Аппарата Уполномоченного прибыли в столицу, встретились с Анечкой у школы и забрали ребенка домой. Потребовалось пять лет на то, чтобы решение суда было исполнено. Причем, без помощи судебных приставов.

Светлана Агапитова: «Сейчас Юлия и Аня находится в Петербурге. Мать счастлива, что дочь, наконец, с ней рядом. Но пока не готова обсуждать эту тему с журналистами: у семьи сейчас есть дела поважнее. Поэтому большая просьба к представителям СМИ: проявить уважение и в ближайшее время их не тревожить».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00